Виды мороженого: в чём различие и какое мороженое выбрать?

Пломбир – это самый популярный и жирный вид мороженого из всех существующих. Чем разнообразнее в составе молочное сырье, тем богаче и насыщенней становится вкус. Лакомство включает в себя молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное масло и обладает нежной текстурой, поэтому и считается самым вкусным. Пломбиром имеет право называться только то мороженое, которое в своём составе содержит исключительно молочные жиры, без его растительных заменителей!

«Чистая линия» представляет огромный выбор пломбиров. Например, Ice Gravity «Пиньята» – это фаворит в линейке Ice Gravity. Нежный пломбир со вкусом бабл-гам, клубничным джемом и маленькими зефирками – это шедевр, который навсегда западает в душу.

Технология производства пломбира, сливочного и молочного мороженого одинакова. Разница в составе и соотношении молочных ингредиентов, а соответственно, в калорийности и в количестве молочного жира, разделяет мороженое на виды:

  • процент жирности пломбира 12 – 20%
  • жирность сливочного мороженого 8 – 11,5%
  • процент жирности молочного мороженого до 7,5%.

Наша линейка молочного мороженого «Ночное» содержит небольшое количество жира, всего от 2,5% – 3,5%, а содержание белка гораздо больше, чем в пломбире, при меньшем содержании калорий!

Шербет – это взбитый замороженный десерт из фруктовых или ягодных пюре с добавлением сливок, пломбира или другого молочного сырья. Если основа вышеперечисленных видов мороженого – это молокопродукты, то шербет готовится на фруктово-ягодной основе. В его составе должно быть не менее 50% фруктовой составляющей, а молочных жиров всего 1 – 4%.

Сорбет готовится только из фруктово-ягодных пюре и соков. В составе нет молочных продуктов и прочих жиров, поэтому сорбет менее калорийный в сравнении с другим мороженым.

Мороженое принято подавать в качестве десерта, но сорбеты могут также подаваться между блюдами как аперитив. Считается, что сорбет освежает вкусовые рецепторы, поэтому позволяет полностью прочувствовать вкус последующих блюд.

Например «Смузи лесная ягода» содержит кусочки любимой ягоды и прослойки джема из натуральной черники. И конечно 0% жира, и 100% свежести, прохлады, яркого сочного вкуса и пользы лесных ягод.

Фруктовый лёд, так же как и сорбет, готовится из фруктово-ягодных пюре и соков, но отличается по консистенции и плотности. Это более твердый и насыщенный по вкусу замороженный лёд на палочке.

Для больших и маленьких любителей сладкого, мы представляем новинку – фруктовый лёд «Вкусовые сосочки». Благодаря натуральному составу фруктовый лед станет настоящим спасением в жару. Он не только утолит жажду, но и наполнит организм энергией и витаминами.

27.06.2022 13:26
image image
Читайте также
arow
arrow