Полезное и интересное

Мороженое ЗОЖ
Что не так с лактозой, глютеном и сахарозой?
Лактоза, глютен и сахароза – это три компонента, присутствующих в различных продуктах питания, которые часто вызывают вопросы у людей, ведущих здоровый образ жизни. Многие люди ошибочно считают, что это очень вредные ингредиенты и все продукты, которые содержат в себе лактозу, глютен и сахарозу, необходимо исключить из рациона. Но это не верно! Давайте разберемся, что же это такое и кому нельзя, а кому можно. Что такое лактоза? Лактоза – углевод, который находится в молоке и молочных продуктах. Ее можно обнаружить в коровьем, козьем, овечьем и даже грудном молоке. Организм большинства людей способен эффективно переваривать лактозу благодаря ферменту лактазе, однако у некоторых людей, в основном среди людей старшего возраста или жителей южного пояса, наблюдается непереносимость лактозы. Это связано с недостаточным количеством лактазы в организме, что приводит к проблемам с пищеварением после употребления молока и молочной продукции. Что такое глютен? Глютен – белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других злаковых культурах. Он придает тесту эластичность и помогает хлебу держать форму. Люди с целиакией – аутоиммунным заболеванием, вызывающим аллергические реакции на глютен, должны исключить продукты, содержащие этот белок. Однако стоит отметить, что это заболевание встречается не так часто. Также есть люди, которые не болеют целиакией, но имеют некоторую чувствительность к глютену. Что такое сахароза? Сахароза, или столовый сахар, является дисахаридом, получаемым из сахарной свеклы или тростника. Она присутствует в большинстве сладостей, фруктовых соках, газированных напитках и конфетах. Хотя сахароза обеспечивает организм энергией, ее переизбыток может привести к ожирению, кариесу зубов и другим проблемам со здоровьем. Поэтому людям, стремящимся поддерживать здоровый вес и хорошее состояние организма, рекомендуется не злоупотреблять количеством сахара. Также есть люди, страдающие диабетом. При данном заболевании необходимо либо ограничить количество потребления сахарозы, либо вовсе её исключить. Теперь, зная, что представляют собой эти вещества и в каких продуктах они содержатся, давайте определим, кому не следует употреблять продукты с лактозой, глютеном и сахарозой, а кому можно. 1. Людям с непереносимостью лактозы следует ограничить употребление молочных продуктов, чтобы избежать расстройства желудка и других неприятных симптомов. Если ваш организм прекрасно переносит лактозу, не стоит убирать молочные продукты и ограничивать их употребление, ведь они содержат много полезных витаминов и минералов для нашего организма. 2. Пациенты с целиакией должны строго соблюдать безглютеновую диету, исключая продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень и другие зерновые культуры, в которых присутствует глютен. Если у вас нет такого диагноза, совершенно не стоит боятся глютена, ведь макароны тоже полезны для нашего организма. 3. Контролировать потребление сахарозы стоит всем людям, так как ее избыток может негативно сказаться на общем состоянии организма. Но пару мороженок в день или несколько конфет к чаю, поднимут настроение и зарядят наш мозг энергией для новых результатов. Но даже если у вас есть непереносимость одного из этих продуктов, это не повод отказываться от любимых лакомств. Например, от мороженого. Попробуйте линейку ЗОЖ от Чистой линии. Здесь вы найдете и протеиновый пломбир без сахарозы и мороженое-смузи без молока. Мы делаем всё, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться вкусными и натуральными продуктами от «Чистой линии» без проблем для своего организма. А еще нужно помнить о том, что всё хорошо в меру. И как избыток некоторых веществ, так и полный отказ от них, может привести к дефициту витаминов и минералов в организме. Помните об этом, берегите себя и будьте здоровы!
Полезный ягодный чай с облепихой
Удивительные факты про облепиху
Облепиха – это удивительное растение, которое известно уже несколько тысячелетий. Ее ягоды не только обладают приятным вкусом и ароматом, но и имеют множество полезных свойств для здоровья. В этой статье мы расскажем о некоторых фактах, связанных с облепихой, которые вы возможно ещё не знаете. Чемпион по содержанию витаминов и полезных веществ Первый факт – облепиха является одним из самых богатых источников витамина С. Удивительно, но его количество в ягоде в разы превосходит цитрусовые! Это делает облепиху отличным средством для поддержания иммунной системы и защиты организма от различных инфекций. А еще ягода богата витаминами группы В, содержит калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо. При регулярном употреблении облепихи можно заметить повышение энергии и улучшение настроения. Эта ягода также известна своим успокаивающим действием на нервную систему, что делает ее отличным средством при стрессе и тревоге. Богатое прошлое Эта ягода имеет древнюю и интересную историю. Издавна ее использовали для лечения различных заболеваний и укрепления иммунитета. Считается, что облепиха была известна еще в Древнем Китае и Древней Греции. Она использовалась для лечения желудочно-кишечных заболеваний. В России облепиху начали активно выращивать с XVIII века. Она стала популярным культурным растением благодаря своим полезным свойствам. И внутри, и снаружи Второй интересный факт заключается в том, что масло облепихи может быть использовано для ухода за кожей и волосами. Масло облепихи – это настоящий подарок природы для косметологии. Оно богато витаминами А и Е, а также жирными кислотами, которые эффективно питают и увлажняют кожу, способствуют ее омоложению и смягчению. Также масло помогает восстановить поврежденные волосы, придать им здоровый блеск и объем. Предсказатель погоды Существует легенда о том, что облепиху можно использовать для предсказания погоды. Говорят, если осенью обильно растут ягоды на этом кустарнике, то зимой будет снежная погода. Хотя нет научного подтверждения этому факту, все же интересно отметить такую связь. Один маленький секрет А еще один интересный факт, о котором вы могли не знать, касается особенностей сбора ягоды. Многим этот процесс кажется сложным. Но его можно упростить, если собирать облепиху после заморозков. Куст хорошо переносит первые холода и может продолжать “вынашивать” ягоду. Теперь достаточно постучать по стволу и весь урожай свалится на расстеленную на земле ткань или клеенку. Но если вам все же не хочется возиться ни со сбором ягод, ни с последующей их заготовкой – попробуйте замороженный ягодный чай от «Чистой линии»! «Облепиха и розмарин», «Апельсин с ягодами облепихи» или «Яблоко с корицей и свежей облепихой» – выберите свой полезный и натуральный вкус для холодного сезона. Вкусный чай не только экономит время и место, но и сохраняет все полезные свойства облепихи до последней капли.
Доставка на дом
Хэллоуин или Велесова ночь
Хэллоуин, с его тыквами, привидениями и костюмированными вечеринками, ворвался в Россию в 90-х годах, принеся с собой западный колорит и традиции. Но насколько этот праздник про нас? Пришло время обратить внимание на древний славянский праздник – Велесову ночь, и узнать суть этого праздника. История появления праздника Ночь с 31 октября на 1 ноября, которую предки проводили особым образом – большинство традиций чествования перехода осени в зиму зародились у древних скандинавов, кельт и славян. По своему содержанию праздник у всех этих народов одинаков, но называли его по разному. Например, у скандинавов это Самайн. В 90-е годы в России начал набирать популярность американский праздник Хэллоуин. Он также своими корнями уходит к древним кельтам. Магическое вечернее время последнего дня октября связано с почитанием, богов плодородия. В эту ночь души умерших могут свободно гулять по земле, границы между мирами живых и мертвых стираются. Это время поминовения предков, благодарности и очищения. А что у славян? Велесова ночь – это день, который наши предки славяне отмечали в ночь с 31 октября на 1 ноября задолго до Хэллоуина. Мы сейчас говорим, что это праздник, но на самом деле магическая ночь последнего дня октября связана с почитанием Велеса, бога плодородия, защитника и покровителя всех животных, в том числе и домашнего скота. Велесова ночь – это некая черта, граница между белым и черным, теплым и холодным, добрым и злым. Это погружение природы из света в тьму. До весны все умирает. В таинственную ночь Белобог, правящий всеми светлыми богами, передавал Коло (“колесо судьбы” или “колесо года”) Чернобогу, своему родному брату, властителю мира тьмы, где обитает всякая нечисть. В этот момент злые духи вырывались наружу и строили козни простым людям. Поэтому славяне в эту ночь старались оставаться дома и проводить время с семьей, чтобы не пострадать от проделок нечистой силы. Сохранить это равновесие между темными и светлыми мирами мог один лишь Велес. И наши предки доверяли свои судьбы этому могущественному покровителю животного мира. После Крещения Руси этот праздник постепенно начал стираться из нашей истории. Как отмечали Велесову ночь •  Славяне устраивали гуляния, жгли костры и перепрыгивали через огонь, чтобы отдать земле все темное и негативное, накопившееся за год; •  До заката обязательно возвращались домой и проводили время с семьей; •  Жилище украшали рябиной, чтобы защитить себя и свой дом от проделок нечистой силы; •  Почитали умерших предков; •  Если в этот день нужно было все-таки выходить на улицу, то славяне надевали старую, заношенную одежду, чтобы темные силы приняли человека за своего и не навредили ему; •  Гадали и ворожили; •  Оставляли на пороге угощения для духов и молоко для домового. Что же делать? Если вы не знаете чем заняться в этот день, то предлагаем пойти погулять, собраться вместе всей семьей, полистать старые альбомы с фотографиями, вспомнить о родных. Попробуйте интересно, по-осеннему украсить дом, посмотреть вместе ужастики или почитать страшные истории. Для детей можно устроить представление с фокусами. Праздничную ноту празднику придадут вкусности от «Чистой линии», которые очень просто заказать на дом. С ними финал любой жуткой истории не оставит пугающих впечатлений.
Молочные продукты в кино
Плохой или хороший - что едят кинозлодеи, а что положительные персонажи
Еда — это не только источник энергии и питательных веществ, но и важная часть культуры и традиций разных народов. А в кино еда может быть символом определённого образа жизни, социального статуса или даже характера персонажа. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты предпочитают кинозлодеи и положительные герои, и как это может отражать их сущность. Что едят злодеи? В кино злодеи часто ассоциируются с тёмной стороной жизни, опасностью и жестокостью. Их рацион может включать в себя продукты, которые как вызывают негативные ассоциации у зрителей, так и не вызывают. Например, яблоки часто связывают с искушением и запретным плодом, а молоко — с детством и невинностью. Однако в некоторых фильмах злодеи могут любить и эти продукты. Кстати, о связи молока и характерах персонажей мы писали в одной из наших статей. А яблоки можно увидеть в руках Драко Малфой в «Гарри Поттере и узнике Азкабана», у Аякса в «Дэдпуле», у вампира в «Ночи страха». Да даже Белоснежка и та пострадала от яблока! Поэтому если видите в кино яблоко у персонажа, имейте в виду, что скорее всего он совершит плохой поступок! Ещё один яркий пример «еды со смыслом» – апельсин в «Крёстном отце». В этом фильме апельсин становится предвестником несчастья для главного героя Майкла Корлеоне, который получает фрукт в подарок от другого мафиози. Это подчёркивает опасность и коварство персонажа. Также всегда, когда в кадре появляется апельсин, уже через некоторое время может произойти гибель кого-то из персонажей фильма. Также в кино можно встретить злодеев, которые любят мясо, особенно красное. Оно ассоциируется с силой и агрессией, что может отражать характер этих персонажей. А что едят положительные герои? С положительными героями всё сложнее, так как они не всегда имеют определённые предпочтения в еде. Однако можно выделить несколько продуктов, которые часто встречаются в их рационе. Например, мармелад любит медвежонок Паддингтон из одноимённого фильма. Этот сладкий десерт может символизировать радость и доброту этого персонажа. Мушкетёры из «Трёх мушкетёров» решают свои вопросы за столом, поедая ветчину и жареного цыплёнка, запивая французским вином. Это отражает их любовь к вкусной еде и умение наслаждаться жизнью. Ещё один пример — сыр из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь». Добряк Рокфор обожает этот продукт, что может говорить о его любви к изысканным вкусам и о банальной слабости хорошего персонажа.   Конечно, это лишь некоторые примеры того, как еда может отражать характер персонажей в кино. Однако она может быть интересным элементом сюжета и помочь зрителям лучше понять героев. Она может отражать их предпочтения, социальный статус и даже характер. Поэтому режиссёры и сценаристы тщательно выбирают продукты для своих фильмов, чтобы создать более реалистичные и запоминающиеся образы. Как и продукты «Чистой линии», которые тоже могут многое рассказать о вас. В первую очередь, то, что вы заботитесь о качестве продуктов и выбираете для себя всё только самое лучшее! А мы, в свою очередь, тщательно выбираем ингредиенты для производства. Неважно что вы будете пробовать, наш творог или эскимо на палочке – в составе вы не найдете ничего лишнего!
Вкусное мороженое
Время и вкусы: почему наши предпочтения в еде меняются со временем?
Каждый из нас хоть раз замечал, что с возрастом любимые блюда могут перестать радовать так, как раньше. А некоторые, наоборот, начинают нравиться. Одни продукты кажутся слишком сладкими или солёными, другие — безвкусными. Почему так происходит? Попробуем разобраться в этом вопросе. Физиологические изменения Одной из причин изменения вкусовых предпочтений с возрастом может быть снижение чувствительности и количества вкусовых рецепторов. С годами они становятся менее восприимчивыми к различным вкусам и запахам, что может привести к изменению восприятия вкуса продуктов. Да и количество их меняется – у человека к 50 годам остаётся около 3000 рецепторов, тогда как у новорожденного их 30 000. Также с возрастом могут происходить изменения в обонянии, которое тесно связано со вкусом. Снижение обонятельной функции может повлиять на восприятие ароматов и вкусов, делая их менее яркими. Психологические факторы Наши вкусовые предпочтения могут меняться под влиянием различных психологических факторов. Например, с возрастом мы можем стать более консервативными и предпочитать знакомые и привычные вкусы. Также на наши предпочтения могут влиять культурные и социальные факторы, а также личные воспоминания, связанные с определёнными продуктами. Кроме того, изменение вкусовых предпочтений может быть связано с изменениями в образе жизни и питании. Например, если человек начинает следить за своим здоровьем и ограничивать потребление определённых продуктов, это может повлиять на его вкусовые предпочтения. А еще вкусовые предпочтения могут меняться под влиянием моды и рекламы. Некоторые продукты становятся популярными благодаря рекламе, а другие – благодаря моде. Топ продуктов Согласно некоторым статистическим данным, есть продукты чувства к которым усиливаются с течением времени. Среди них: чеснок, лук, острые виды сыров, спаржа, анчоусы, оливки, устрицы. Если вам ещё нет 30 и вам даже читать этот список неприятно – не спешите говорить «я никогда это не буду есть». Пройдет всего несколько лет и вы, возможно, будете получать удовольствие от употребления этих продуктов. Есть ли продукты, любовь к которым не угаснет никогда? Конечно, да! Например, мороженое от «Чистой линии». Его одинаково любят взрослые и дети. Главное найти свое, ведь кто-то любит эскимо, а кто-то пломбир в стаканчике, не бояться экспериментировать и открывать новые вкусы, которые будут радовать вас и приносить удовольствие.
Шоколадные конфеты
Тест «33 коровы»: проверим насколько внимательно вы смотрели кино и мультфильмы
А давайте сегодня узнаем, насколько внимательно вы смотрите мультфильмы и фильмы! Заодно и память потренируем! Проходите небольшой тест, в котором попробуем вспомнить кино и мультики, где появлялись коровы. Давайте скорее их искать. Все ответы будут ждать в конце статьи. Ну а для того, чтобы зарядить мозг и успешно справиться с задачей, мы предлагаем вам шоколадные конфеты от «Чистой Линии» «Чернослив с миндалем в горьком шоколаде». Шоколад заряжает энергией наш центр управления, чтобы мы могли играючи справиться с любыми задачами. В том числе и с этим немного шуточным тестом. Корова-бомба У этой героини известного фильма были 2 дублерши. Чтобы зрители не заметили подмену, художники дорисовывали пятна гуашью. Так коровы не отличались друг от друга в кадре. А для самого запоминающегося момента с животным вообще использовалась компьютерная графика, которую в фильме и не пытались скрыть. Что же это за момент? Момент, когда корову обнаружили в бомболюке самолета. Вспомните, что это за кино? Будьте внимательны, не перепутайте с другой, не менее популярной частью комедии с уже знакомыми персонажами. Песня о массовом скоплении крупного рогатого скота Это очень простая песня из любимого многими советского фильма о нелегких буднях прекрасной няни. Но большинство из нас помнит только припев, в котором постоянно повторяется количество поголовья крупного рогатого скота. Возможно другие строчки вы и не вспомните, но мелодию и эти повторяющиеся слова точно всплывут в памяти! Как называется эта песенка и фильм, в котором она была впервые исполнена? Мультик, в котором все время повторяется один и тот же вопрос А правильный ответ приходит только в самом конце. Как и фраза, с которой мы в «Чистой линии» абсолютно согласны! Ведь молоко и правда несет в себе много пользы и здоровья не только детям, но и взрослым! Догадались, что это за мультик? Корова с юридическими тонкостями Персонажи этого мультфильмы довольно громко спорили о правах на ребенка коровы, которую они взяли у государства. С такой подсказкой очень сложно не вспомнить название мультфильма и коровы, чье дитя стало предметом спора у главных персонажей на тему права собственности. Догадались? История о том, как добыча стала родной кровью В этом мультике стареющий санитар леса украл малыша, чтобы его съесть. Но что-то пошло не так, и вор решил откормить свою добычу. Все обернулось так, что тот самый серый негодяй стал отцом ребенка рогатого домашнего скота. Вы что-нибудь поняли? Если да, то вспоминайте название доброго мультика! История о том, как пугало с липкими боками проучило зверей В этом мультике лесные обитатели совершили плохой поступок! А поймать их смогло сделанное из сена животное. На его липкие бока попали все воришки, после чего были отпущены на свободу. Но прежде вернули все украденное! Вспомнили не всех персонажей и название фильмов? Не расстраивайтесь! Если вы воспользовались нашим советом и уже насладились конфетами от «Чистой линии», то сейчас чувствуете себя прекрасно! Если ещё нет, то скорее заказывайте наши вкусняшки и включайте любое кино или мультик из ответов ниже. Ведь наверняка вам захотелось посмотреть что-то из этого списка! Ответы: Корова-бомба - корова Буренка из «Особенностей национальной охоты» Песня о массовом скоплении КРС - песенка «33 коровы» из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания» Мультик в котором все время повторяется один и тот же вопрос - мультик «Кто пасется на лугу» Корова с юридическими тонкостями - корова Буренка из м/ф «Трое из Простоквашино». М/ф «Волк и теленок» М/ф «Соломенный бычок»
Гранатовое мороженое
Едим гранат после тренировки
Что будет, если есть гранат после тренировки: рассказываем о пользе граната для здоровья. Гранат – это не просто вкусный фрукт. Это ещё и настоящий кладезь полезных веществ и витаминов! Многие знают о его свойствах и положительном влиянии на здоровье, но не все знают о «спортивной» пользе граната. Его употребление после физических нагрузок может оказать значительное влияние на здоровье и эффективность тренировок. Почему стоит употреблять гранат после занятий спортом? Во-первых, гранат содержит большое количество железа, что делает его идеальным продуктом для людей, страдающих анемией. Железо необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород по всему организму. Людей, которые страдают анемий и имеют низкий уровень гемоглобина, часто сопровождает слабость и вялость. Употребление граната поможет поднять важные жизненные показатели и придать энергии.  Тогда сил будет хватать на более интенсивные тренировки, а значит и результат от таких занятий не заставит себя ждать. Во-вторых, гранат богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать в тонусе мышечную массу. Витамин C, содержащийся в гранате, помогает усваивать железо, а антиоксиданты защищают клетки от повреждений и ускоряют процесс восстановления после тренировки. В-третьих, учёные обнаружили эллаговую кислоту в гранате. Чем она полезна? В кишечнике эта кислота превращается в уролитин А. Этот элемент в свою очередь активирует митохондрии, которые играют роль «энергетика» для наших тканей. Таким образом, употребляя гранат, можно здорово увеличить мышечную силу и облегчить свое состояние после интенсивной тренировки. Чем ещё полезен гранат? Ещё одно преимущество граната – его способность уменьшать воспаление и болевые ощущения при артрите и болях в суставах. Это опять же связано с тем, что гранат содержит вещества, которые могут уменьшить воспаление и болевые ощущения. Следующий плюс граната – низкое содержание сахара и высокое содержание клетчатки, что делает его идеальным продуктом для диабетиков. Клетчатка помогает контролировать уровень глюкозы в крови, а низкое содержание сахара позволяет избежать резких скачков уровня глюкозы. Наконец, гранат может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты помогают защитить клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами. Зная о пользе граната, «Чистая линия» создала несколько десертов с этим замечательным фруктом: шербет «Гранат», пломбир «Гранатовый кактус», мороженое-смузи «Гранат и вишня» и пломбир «Гранат-малина». В них прекрасно сочетается нежная текстура нашего легендарного мороженого и кислинка натурального сока граната. А ещё мы бережно храним всю пользу каждого ингредиента, который используем при производстве своих продуктов.
Мороженое с фруктами
С заботой о здоровье — как правильно мыть и хранить фрукты и ягоды
«Воду из-под крана пить нельзя – грязная! Фрукты надо мыть водой из-под крана – будут чистые! Где же логика?» Если вы слышали эту шутку, то наверняка тоже задумывались о том, чем же мыть фрукты и ягоды? Может лучше использовать средство для мытья посуды или мыло? А воду надо кипятить или и так сойдёт? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами. Водой из-под крана или кипячёной? Фрукты и ягоды являются важными источниками витаминов и минералов для нашего организма. Однако, чтобы сохранить их полезные свойства и избежать возможных заболеваний, вызванных микробами и остатками пестицидов, можно и нужно мыть фрукты водой из-под крана. Проточная вода смывает большую часть грязи и вредных микробов. А ещё за счёт присутствия в водопроводной воде небольшого количества хлора, происходит обеззараживание поверхности плодов. После «водных процедур» продуктов промокните их от излишней влаги полотенцем или салфеткой, и можно приступать к трапезе. С мылом или уксусом? Мыть ягоды и фрукты можно только специальными средствами на которых указано, что они подходят для данных целей. То, чем вы моете посуду, ровно так же как и мыло, не подходит для таких пористых поверхностей, как кожура фруктов и ягод. Даже если там есть отметки «эко» и «100% натурально». Средство не вымоется из плодов плотностью, а вместе с ним в организм попадут вредные вещества. То что касается народных методов, таких как мытьё уксусом и содой, то такой вариант не несёт вреда для организма, но и не обеспечивает полную смываемость данных веществ. Для того чтобы всё-таки очистить фрукт от вредных микробов и следов обработки, лучше, либо замочить холодной водой на 15-20 минут, а потом сполоснуть под проточной водой. Либо ополоснуть горячей водой. Для полной надёжности можно срезать кожуру ножом. Кстати, для резки и очистки фруктов рекомендовано использовать приборы из нержавеющей стали. Чтобы мыть фрукты с плотной кожурой можно использовать чистые губки или щетки. Особенно это касается арбузов, на корках которых есть грязь. И яблок, которые обрабатываются воском. Мыть сразу или перед едой? Лучше мыть и овощи и фрукты непосредственно перед употреблением в пищу. Проблема заключается в том, что влажная кожура становится идеальным условием для размножения бактерий. Поэтому, если все же помыли, то протрите плоды насухо и постарайтесь в ближайшее время их съесть. Хранить в холодильнике или нет? Если вы планируете хранить фрукты и ягоды в холодильнике, то перед этим их нужно высушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетку. Сухие продукты лучше сохраняются и дольше остаются свежими. Важно помнить, что фрукты и ягоды должны быть защищены от прямого контакта с другими продуктами питания. Поэтому их лучше всего хранить отдельно от других продуктов в специальных контейнерах или пакетах. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить полезные свойства фруктов и ягод, а также избежать возможных заболеваний. Но иногда можно получить фрукты и ягоды из совершенно других продуктов и не тратить время на все эти гигиенические процедуры. Например, попробовать пломбир с ананасом или манго от «Чистой линии», где в состав входят натуральные кусочки спелого сладкого ананаса и манго!
Мороженое с манго
Секрет фрукта: почему все так любят манго?
Почему манго любят во всем мире и он является одним из самых популярных фруктов? Причин для этого вагон и маленькая тележка. Давайте разбираться! Вкус Манго имеет уникальный вкус, который сочетает в себе бесконечную сладость и лёгкую кислинку. Это делает его очень привлекательным для многих людей. Примечательно, что вкус манго вызывает разные ассоциации. Кто-то ощущает присутствие хвойных нот, для кого-то есть сходство с ананасом, а кто-то отдаленно чувствует банановый, лимонный, дынный привкус и даже аромат роз! И этому есть объяснение. Каждый сорт фрукта отличается и, следовательно, вкусовые ощущения могут варьироваться от аромата ёлки до розы. Но в любом случае, если вы выбрали зрелый плод, то он будет вкусный и сладкий, тающий во рту! Калорийность При всех его потрясающих вкусовых свойствах, манго – это очень низкокалорийный плод. 100 грамм продукта принесут примерно 65 ккал. А ещё он очень сытный! Поэтому для тех, кто любит вкусненькое, но хочет иметь стройную фигуру, манго станет альтернативой всем неполезным и калорийным десертам. Польза Манго — это не просто вкусный фрукт, но и источник множества полезных веществ. В нём содержатся витамины A, B6, C, E и K, а также калий, магний, железо и бета-каротин. Благодаря этому манго способствует улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также укреплению иммунитета. Фрукт богат калием, который необходим для здоровья сердца и поддержания нормального кровяного давления. А ещё манго может помочь снизить стресс и улучшить настроение благодаря содержанию витамина B6. Зная это, «Чистая линия» создала сразу несколько видов продукции с этим замечательным фруктом. Кроме того, манго полезен для кожи, волос и ногтей, ведь он содержит витамин А. Неудивительно, что этот фрукт является одним из самых популярных в мире! Экзотика Нам всегда хочется разнообразия. Бананы, яблоки, апельсины – это что-то слишком обыденное. А вот манго! Это фрукт для новых эмоций и создания солнечного настроения! Доступность Несмотря на то что манго фрукт экзотический и в нашем климате не произрастает, все же он доступен для каждого жителя средних широт. В любом супермаркете, в любое время года сегодня можно купить манго, не покидая страну ради встречи с тропическим фруктом на его родине. Конечно, есть риск купить недозревший плод и напрасно потратить деньги. Но кто не хочет рисковать тот знает проверенный способ получить гарантированное наслаждение вкусом и покупает «Смузи манго» или замороженный фруктовый чай «Манго с маракуйей и апельсином» из натурального пюре любимого фрукта от «Чистой линии». Ведь в них на 100% спелые, отборные и натуральные продукты! Если ещё не пробовали, обязательно сделайте это уже сегодня!