Полезное и интересное

Фисташка: орех, принесенный из рая
Фисташка была известна многим древним народам, о ней упоминалось даже в Библии, и привлекала внимание не только вкусными орехами. На Востоке ее называют "деревом жизни" и "плодами любви" и верят, что фисташки принес из райского сада Адам. В Китае – "счастливым орехом", потому что полураскрывшаяся скорлупа напоминает улыбку. В Греции - "магическими орехами". В Персии фисташки – символ богатства и процветания. Интересно, что в Древней Греции о фисташке узнали только после походов Александра Македонского в Азию. Любовь к этому дереву у греков всегда была и остается безмерной. Они посвятили ей одну очень красивую легенду. А мы показываем свою любовь к этому ореху вкуснейшими пломбирами с фисташкой. Жила на свете прекрасная девушка Эгина. И однажды отец объявил ей о своем решении отдать ее замуж за богатого старика, что вызвало возмущение молодой девушки. Она села в лодку и уплыла. Лодка причалила к какому-то необитаемому острову, на котором она и стала жить. Но ее покой был нарушен: это был молодой рыбак, чуть не погибший во время шторма и спасенный Эгиной. Молодые люди влюбились друг в друга. Но рыбак спешил домой, а Эгина хотела навсегда остаться на этом острове. Он продолжал приплывать к ней, и как-то она заметила в его лодке детские игрушки: выяснилось, что молодой человек женат и у него есть дети. И тогда Эгина обратилась к Богу с такими словами: "Забери меня из этого мира, где люди обманывают друг друга". Но рыбак любил Эгину и в очередной раз приплыл с хорошим известием: он развелся и может жениться на ней. Но не нашел любимую. Оглядевшись, он увидел деревья, каких не было на острове. Это были фисташки, плоды которых приоткрыты, как сердце Эгины. «Чистая линия» поможет вам стать ближе к красивым легендам о фисташковом дереве благодаря вкусу Пломбира Ice Gravity «Неземная фисташка». Не отказывайте себе в удовольствии!
Шоколадное фондю: идея для романтического ужина
Залог любого романтического ужина - атмосфера, вкусная еда и обязательно десерт. Кто не любит сладкое? По статистике, большинство женщин не откажется от вкусного шоколада. Но как его подать? Просто сладкая плитка ‒ это скучно и совсем не романтично. Читайте в этой статье, как можно побаловать свою вторую половинку. В Швейцарии делают не только потрясающий шоколад, но и используют для его элегантной подачи фондю. Это специальное приспособление, в котором с помощью небольших свечей топится шоколад. В него можно обмакивать фрукты на шпажках, клубнику и любые другие продукты. Для фондю можно приобрести все необходимое или купить специальное шоколадное фондю от «Чистой линии». У нас в ассортименте есть два вкуса: вишня и клубника. Фондю содержит в себе свежезамороженные спелые ягоды и изысканный шоколад высокого качества. Вам не придется искать ягоды, переживать за вкус шоколада. Наше фондю достаточно разморозить и красиво подать на стол. Оно подходит не только для романтических встреч, но для семейных и детских праздников. Необычная подача десерта станет центром притяжения ваших гостей любого возраста. Дарите близким счастливые моменты, которые захочется повторять снова и снова. Радуйте их без повода. Фондю от «Чистой Линии» будет хорошим презентом на любой случай жизни. Будьте оригинальны.
Вкусняшки, которые не вредят фигуре
В желании похудеть многих пугает, что придется отказаться от сладостей. Уже давно доказано, что сахар вызывает привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется. Кажется, что организм прямо требует, чтобы в рот попал сахар. В этой статье вы узнаете, какие сладости можно есть и не переживать за фигуру. Тёмный шоколад. Да, шоколад можно добавлять в ежедневный рацион, но, конечно, в меру. Главный критерий выбора - высокое содержание какао, а именно не менее 55%. Такое лакомство даже полезно при больших нагрузках и утомляемости в течение дня. Шоколад может быть дополнен орехами и ягодами, именно такой шоколад вы можете найти в нашем каталоге. Мороженое. Не стоит отказывать себе в любимом с детства лакомстве. Выбирайте правильные составы. Мороженое не должно быть на основе заменителя молочного жира. Все мороженое от «Чистой Линии» изготавливается только на натуральных ингредиентах, выбирайте любое. Сухофрукты и орехи, различные смеси. Курага, инжир, манго, изюм, различные ягоды и так далее. Сухофрукты содержат больше минералов, чем свежие фрукты ‒ хороший вариант для перекуса до обеда. Правильные низкокалорийные десерты. Минимум калорий и сахара. Можно приготовить самим или купить готовый. В нашем ассортименте есть «Дыня и киви с семенами чиа», «Смузи маракуйя-ананас-апельсин» и другие сорбеты. Мармелад. Из натурального сока ягод и фруктов. Небольшое количество можно съесть в перекус с чаем. Наши покупатели очень любят мармелад «Вишня» и «Клюква» в посыпке из рисовой муки. Смотрите сколько всего вкусного и сладкого можно добавить в рацион без потери стройности. Главное, правильно выбирать продукты и соблюдать меру.
Соль. Сколько необходимо съедать в день?
Этим вопросом часто задаются люди при переходе на правильное питание или диеты. Норма потребления 11 грамм соли в день, но и ее стараются снижать. Негативное воздействие излишнего потребления соли на организм человека: лишний вес, так как соль задерживает жидкость в организме и вызывает отечность; проблемы с почками; избыток соли может стать причиной инфаркта или инсульта; соль вызывает спазм сосудов, которые приводят к повышению артериального давления. Совсем исключать соль из рациона не рекомендуется, так как она необходима для поддержания оптимального состава человеческой крови, осмотического давления в клетках и межклеточной жидкости, водно-солевого баланса и так далее. Мало кто задумывается сколько соли поступает в его организм за целый день. Мы покупаем продукты и большинство из них уже содержат соль, плюс приготовленная дома еда. Овощи в салате не рекомендуется солить, так они в большей степени сохраняют полезные вещества. Можно готовить различные блюда с добавлением уже соленых продуктов. Например, добавить в салат сыр чечил или сулугуни, мясо замариновать в кисломолочном напитке «Тан», а может добавить при приготовлении плавленый «Сливочный» сыр. Очень полезно и вкусно заправлять салат натуральным йогуртом от «Чистой линии». Диетологи рекомендуют отмерить 2-4 грамма соли и в течение дня подсаливать свою пищу. Почему так мало, ведь рекомендуется 11 грамм? Но рекомендация включает соль, которая уже есть в готовых продуктах (например, сыр, колбаса). Вы увидите, что 4 грамма соли это не так и мало. Подсаливать можно мясо, рыбу, супы, гарниры. Солить лучше уже готовую пищу, так вы сможете контролировать количество соли на порцию еды.
Вкус детства: факты о сгущенке
Все дети из СССР вспоминают сгущенку, как самое сладкое и вкуснейшее лакомство. Ею поливали блинчики, добавляли в крем для трубочек или торта. Сгущенку можно было есть ложками, наслаждаясь удивительным легким вкусом натурального молока и потрясающим ароматом. Кто помнит, то её всегда давали детям и не боялись аллергии, так как в состав входили исключительно натуральные ингредиенты. Однако мало кто знает истинную историю появления сгущенного молока. Родиной этого лакомства считается Франция. Именно там впервые начали сгущать молоко. Французский ученый не мечтал приготовить идеальный десерт, в его задачи входило продлить срок годности молока. Наполеон мечтал завоевать мир, а для этого армии требуется качественное продовольствие. Именно с такой целью он дал задание придумать резервное продовольствие для его воинов. Изобретателем сгущенного молока стал Николя Аппер, который 14 лет работал над рецептурой продукта. В результате он получил признание и денежную награду. Сгущенное молоко разливали в стеклянные бутылки, затем разводили водой и употребляли в пищу. Добавлять сахар в сгущенное молоко стал американский предприниматель, который в последующем построил первый завод и запатентовал свою рецептуру в 1856 году. Наши технологи строго сохранили тот самый любимый вкус сгущенки всех детей СССР. Наше сгущенное молоко изготавливается из натурального отборного молока и ничего больше. Оно имеет насыщенный сливочный вкус, нежную консистенцию и легкий аромат. От него просто невозможно оторваться, поэтому лучше брать сразу несколько баночек.
Плавленый сыр с шоколадом. Идеальный вариант для детского завтрака
Нежный сливочный вкус плавленого сыра знаком каждому с детства. Его любят взрослые и дети, даже те, кто не очень хорошо относится к молочным продуктам в своем рационе. Плавленый «Шоколадный» сыр идеально подходит для завтрака, так как за счет своего натурального состава и питательных свойств дает продолжительное чувство насыщения. Это достаточно калорийный продукт, но он легко усваивается организмом. Кроме того, благодаря использованию в процессе приготовления твердых сыров и свежего творога, плавленый сыр содержит большое количество кальция, казеина и целый комплекс витаминов. Плавленый сыр за счет полезных веществ оказывает положительное влияние на работу мозга и рекомендован людям, которые часто испытывают стресс. Если ребенок не очень любит молочные продукты, то попробуйте предложить ему плавленый сыр с шоколадным вкусом. Возможно именно он станет любимым и полезным лакомством для вашего малыша. Его можно использовать как самостоятельный продукт с тостами, блинчиками, или для приготовления десертов. Взрослые тоже оценят вкусовые качества нашего сыра, он отлично разнообразит жизнь сладкоежек.
Самые полезные молочные продукты
Пейте, дети, молоко, будете здоровы. Все мы помним эту фразу с детства. Через фильмы, сказки и мультики детям прививали любовь к молочным продуктам. Всегда считалось, что это главный источник пользы и витаминов, поэтому оно так необходимо растущему организму. Действительно, молоко содержит в себе большое количество аминокислот, с помощью которых наш организм обновляет клетки. Молочные продукты полезны по-разному, среди них есть лидеры. Именно о них мы сейчас и расскажем. Диетологами доказано, что большую пользу для человеческого здоровья несут кисломолочные продукты. В них высокое содержание ферментов, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему и на весь организм в целом. ТОП-4 полезных кисломолочных продуктов: Ряженка. Её изготавливают из топленого молока. Основная польза ряженки в высоком содержании фосфора. Один стакан содержит примерно 25% всей суточной нормы фосфора. Плюс, белок полученный из ряженки усваивается лучше, чем из обычного молока. Данный кисломолочный продукт улучшает состояние желудка, он очень полезен для маленьких детей. Наша ряженка имеет приятный насыщенный вкус с лёгкой кислинкой, которая не оставит вас равнодушными. Творог. Содержит большое количество кальция и является составляющей частью различных блюд (сырники, начинка для выпечки, запеканка). Порция в 200 грамм обеспечивает примерно половину суточной нормы кальция для человека. Полезные свойства этого продукта улучшают состояние организма, костной ткани, мышц, а также способствуют повышению устойчивости к инфекциям. Для тех, кто следит за фигурой и не хочет превышать количество молочного жира отлично подойдет обезжиренный творог, в котором также сохранены все полезные свойства. Кефир. О его пользе знает каждый, это самый распространенный кисломолочный продукт среди населения. Кефир изготавливают из молока с помощью специальных грибков. Как и большинство кисломолочных продуктов, он положительно влияет на пищеварение. Кефир относится к диетическим продуктам, полностью усваивается, а также помогает избавиться от проблем со сном и повысить иммунитет. Особо рекомендуется употреблять его детям от 2 лет и пожилым людям. Йогурт. Любимый детьми и взрослыми. Он полезен не только как самостоятельный продукт, но и в составе муссов, коктейлей, смузи и соусов. Натуральный йогурт бывает без добавок или с добавлением фруктов, ягод, злаков и семян. В ассортименте «Чистой Линии» есть термостатный и питьевой йогурт, с наполнителями и без. Наши йогурты отличаются нежным сливочным вкусом, а с добавлением натуральных фруктов или ягод прекрасно заменят десерт. Употребляйте в пищу различные кисломолочные продукты и будьте здоровы!
Польза смузи из манго
Манго сочный и ароматный фрукт. В Индии он считается королевской едой за счет восхитительного вкуса и большого содержания полезных элементов. Местные жители стараются как можно больше употреблять его в ежедневном рационе. В его состав входят: Витамины С, А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР Калий, кальций, магний, фосфор Железо, марганец, селен, цинк Аминокислоты Манго – достаточно низкокалорийный продукт, но при этом позволяет насытиться, быстро утоляет жажду, при этом улучшая обмен веществ. Во фрукте много витамина А, он полезен для зрения и благоприятно воздействует на состояние кожи. Большое количество витамина С полезно при стрессах. Манго помогает общему развитию организма благодаря наличию массы витаминов и минералов. Если вы проводите много времени за компьютером или документами, то вам просто необходимо каждый день употреблять порцию смузи из манго. Тогда организм насытится зарядом необходимых витаминов для поддержания общего тонуса. Также это хороший вариант перекуса для школьников и студентов. Манго полезный фрукт. Несмотря на то что он относится к экзотическим, его легко можно добавить в рацион жителю Москвы и Московской области. Например, в нашем ассортименте есть готовый десерт «Смузи манго». Он представляет собой пюре из спелых фруктов, без содержания молочных продуктов. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или сидит на диете, ведь в нашем смузи 0% жирности. Или пломбир «Манго» с пюре и кусочками натурального спелого фрукта для тех, кому кроме полезных витаминов необходим запас сил для насыщенного дня. Балуйте себя вкусными и полезными десертами с пользой для фигуры и организма в целом.