Полезное и интересное

Подарочные наборы и сертификаты
«Закрой рот и ешь»: 10 легендарных фраз от мам
День матери — отличный повод вспомнить ту самую мудрость, с которой наши мамы воспитывали нас без психологов, блогов и лайфкоучей — только сила слова и интонация, от которой замирал воздух в комнате. Вспомним 10 ярких фраз, который каждый из нас прочитает голосом своей мамы. 1. «Говори честно, я не буду ругаться» Каждый ребёнок знал, что это ловушка. Спойлер: ещё как будет! Чем мягче стелет, тем жёстче будет спать. Конечно, мы все надеялись, что обойдется! Но где-то в глубине души уже понимали, что скорее всего обойдётся ремнём. 2. «Все пойдут с моста прыгать, ты тоже пойдёшь?» Философия Сократа отдыхает! Эта фраза в ответ на наше «все пошли я пошел» призывала задуматься о коллективизме, ответственности и, в целом, о смысле жизни. 3. «Вот будешь один жить — и заводи кого хочешь!» Мама против кота. 1:0. Помните, что даже Матроскину сначала отказали! Потому что мама знала: кормить, убирать, лечить и переклеивать ободранные обои всё равно будет она. И те, кто шли через папу и в итоге получали заветного пушистого питомца, знали, что так потом и было. 4. «А голову ты не забыл(а)?» Легендарное напутствие на всю жизнь. Универсальное! Применимо и к шапке, и к документам, и к выбору жизненного пути. Признайтесь, что и до сих пор эта фраза звучит в голове каждый раз, когда что-то забываешь! Поэтому теперь мы перепроверяем всё по 100 раз, лишь бы не слышать в своей голове повтор этого напутствия.  5. «Закрой рот и ешь» Классика жанра. Не обсуждается. Не требует аргументов. Еда — это святое, даже если она «ещё горячая» или «я не хочу суп, я не голоден». Что интересно, вопросом как есть с закрытым ртом никто не задавался! Закрывали и ели, как миленькие. 6. «Хотеть не вредно» Фраза, отрезающая любые разговоры о приставке, кукле Барби, телефоне или поездке. Но зато мы научились мечтать скромно и радоваться мелочам! Например, скидкам на кофе или солнечному дню. А, если вы видите, как в магазине взрослая тетя покупает Барби, то это еще не означает, что кукла для ребенка. Возможно, кто-то закрывает гештальт! 7. «Я тоже много чего хочу» Лирическое продолжение предыдущего пункта. Тон слегка усталый, но с глубоким философским подтекстом: «Жизнь — не ярмарка желаний, мой милый (милая)». 8. «Подрастёшь — узнаешь!» Мама как бы намекала, что мир устроен сложнее, чем кажется. И да, теперь мы подросли — и узнали. Узнали про коммуналку, налоги и ипотеку. Можно было бы не так резко, конечно. 9. «Ты как с матерью разговариваешь?!» Тут неважно, что ты сказал — даже если это простое «ага». Главное, как ты это сказал. Интонация — всё. 10. «Да делай ты что хочешь!» Наивные думали, что получили свободу. Опытные знали — это финальная стадия раздражения, после которой делать «что хочешь» категорически нельзя. А если сделать, то лучше не говорить, ведь с вероятностью в 99,9% результат этой свободы действий приведет к коронному «Я же тебе говорила!» Да, наши мамы не читали книг по осознанному родительству, поэтому воспитывали нас как могли. Главное, чтоб краснеть не пришлось. И пусть от маминых реплик замирали даже кукушки в часах, возможно лишь благодаря этому выросли люди, которые умеют шутить над собой, радоваться мелочам, работать до ночи и звонить домой просто так. За что мы бесконечно благодарим наших мам. Мы знаем, что вы не забудете поздравить самого родного человека с Днем матери (30 ноября в этом году), но на всякий случай напомним, что у «Омолоко» есть подарочные наборы и сертификаты на самые вкусные и качественные продукты от «Чистой Линии».
Топ-5 молочных продуктов
Топ-5 молочных продуктов для укрепления иммунитета
Молочные продукты — это не только вкусный, но и полезный источник кальция, белка и других питательных веществ. А ещё они помогают укрепить иммунитет, тем самым повышая способность организма защищаться от различных заболеваний. Сегодня расскажем о том, какие 5 продуктов укрепят нашу иммунную систему. 1. Молоко Молоко — один из самых популярных молочных продуктов. Оно содержит кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, а также белок, который помогает строить и восстанавливать ткани организма. Молоко также содержит витамины группы B, которые поддерживают работу нервной системы и обмен веществ. А ещё в молоке содержится витамин D, который не только помогает организму усвоить получаемый кальций, но ещё и участвует в выработке моноцитов. А ведь именно эти клетки участвуют в укреплении и поддержании иммунных сил организма. Теперь вы понимаете почему в популярной песенке поется «пейте, дети, молоко – будете здоровы!» 2. Кефир Кефир содержит множество полезных бактерий-пробиотиков, которые помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Здоровая кишечная флора способствует укреплению иммунитета, так как около 70% иммунных клеток находятся именно в кишечнике. Пробиотики в кефире также улучшают усвоение питательных веществ и снижают риск воспалительных процессов. 3. Йогурты Натуральный йогурт без добавок также богат пробиотическими бактериями, такими как лактобактерии и бифидобактерии. Эти бактерии способствуют улучшению работы пищеварительной системы и стимулируют выработку антител, необходимых для борьбы с инфекциями. Йогурт особенно полезен при восстановлении после болезней или приема антибиотиков. 4. Творог Творог является источником белка, который необходим для построения и восстановления тканей организма, включая клетки иммунной системы. Он также содержит витамины группы B, кальций и фосфор, важные для поддержания общего здоровья. Витамин B12, содержащийся в твороге, играет ключевую роль в работе нервной системы и кроветворении. Плюс в нем есть селен, который в паре с В12 создают надежную броню для организма в борьбе с различными инфекциями. Поэтому, если ещё не сделали это, обязательно добавьте в свой рацион творог. 5. Ряженка Ещё один кисломолочный продукт, который содержит пробиотики и питательные вещества. Она может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника. Ряженка также содержит кальций и белок, что делает её полезным продуктом для общего укрепления организма. В целом, молочные продукты являются важным источником питательных веществ, которые могут помочь укрепить иммунитет и поддержать здоровье организма. Однако, как и в случае с любыми другими продуктами, важно употреблять их в умеренных количествах и выбирать качественные продукты от проверенных производителей. Напоминаем, что «Чистая линия» производит все продукты по ГОСТ, а также проводит проверку на безопасность и соответствие нормам не только конечного результата своей деятельности, но и каждого ингредиента, поступившего на завод. Наш контроль качества проходит в 4 этапа, что гарантирует покупателям продукт наивысшего качества. Теперь вы не просто знаете, какие молочные продукты добавить в рацион, чтобы помочь организму быстрее справляться с болезнями и вирусами, но и у кого их лучше покупать.
Палочки от эскимо
Что сделать с палочками от эскимо
Деревянные палочки от эскимо — это отличный материал для творчества и бытовых нужд!  Сегодня покажем вам несколько интересных идей, как можно повторно использовать палочки от чая и мороженого. Бытовые нужды 1. Размешивание красок: удобны для перемешивания небольших объемов краски или клея. 2. Корзина для фруктов. При помощи клеевого пистолета и палочек для мороженого можно сделать корзину для фруктов или сладостей. 3. Оригинальные подставки. Скрепите несколько палочек клеевым пистолетом и положите сверху чашечку кофе или чайник. Легкий и удобный аксессуар готов! 4. Кашпо, ваза или органайзер для канцтоваров: можно взять нижнюю часть от пластиковой бутылки и с помощью клеевого пистолета или двустороннего скотча наклеить палочки. Можно взять прямоугольный контейнер и сделать также. 5. Можно даже сделать светильник из палочек от мороженого! Смотрите как необычно и красиво это может выглядеть. Творчество и рукоделие 1. Поделки: изготовьте забавные игрушки, открытки, рамки для фотографий, панно и другие декоративные элементы. 2. Рисование и аппликации: используйте палочки как основу для рисунков или комбинируйте их с цветной бумагой и красками. 3. Оригами и моделирование: создавайте объемные фигуры, здания, корабли и даже целые города. 4. Вместе с детьми можно делать различные фигурки животных. Это полезно, и для развития фантазии, и для мелкой моторики. Останется добавить немного красок и цветной бумаги. Сад и огород 1. Маркировка растений: подписанные палочки помогут вам ориентироваться в саду или огороде, если помечать разные сорта овощей и цветов. 2. Скворечник или кормушку для птиц тоже можно сделать из палочек от мороженого. Ну что ж, идей для поделок из палочек от мороженого много, осталось только запастись материалом! Тут всё очень просто: заказывайте в интернет-магазине «Омолоко» все виды эскимо от «Чистой линии», наслаждайтесь любимыми вкусами всей семьёй, а палочки оставляйте для поделок.
Еда поколений
Зумеры, бумеры, миллениалы и альфа: кто такие и что едят?
Интернет сегодня — это не просто место, где ты читаешь мемы, а территория поколенческой войны. В комментариях кипят страсти: "Окей, бумер” "Зумеры ничего не хотят” "Миллениалы вечно жалуются" Но кто они такие, эти загадочные зумеры, бумеры, иксы и миллениалы? И что это за поколение альфа? Чем они друг от друга отличаются? И самое главное — что у них на обед? Разбираемся с юмором и без приукрашивания (ну, почти 😊)… Бумеры (Boomers, беби-бумеры) Настоящие ветераны жизни. Родились примерно с 1946 по 1964 год — сразу после Второй мировой войны. Мирная жизнь привела к быстрому росту рождаемости и, собственно, по этой причине поколение и получило свое название – «baby boom» в переводе с английского «всплеск рождаемости». Якорные приметы бумеров – это семьянины, трудяги и патриоты. Что едят? Любая домашняя еда: пюре с котлетой из собственноручно перекрученного фарша, гречка с подливкой, макароны с тушенкой и т.д.; Селёдку под шубой и оливье (любимые салаты на все времена и праздники); Борщ со сметаной. И чтоб сметана только от «Чистой линии», ведь здесь все натуральное, как в молодости бумеров; Всё жареное, варёное и непременно "чтобы очень сытно”; Соленья, варенья и другие заготовки, потому что весь урожай с дачи закатали в банки и теперь это все надо есть. Бумеры уважают, чтобы все было как в советском кафе — первое, второе и компот. И обязательно с хлебом! Поколение Х Его не так часто обсуждают в сети. Так называемые «иксы». Это люди рожденные в период с 1965 по 1980 год. Кто-то считает, что иксы забытое поколение, но на самом деле это очень прагматичные люди, которые отличаются самостоятельностью и готовностью подстроиться под любые обстоятельства. Что едят? Как и бумеры знают и ценят вкус домашней еды: тут и супчики наваристые, и пюрешки с котлетами и другая «мамина еда»; Пока родители работали и строители карьеру, иксы на лето отправлялись к бабушке в деревню или на дачу. Поэтому знают, что молоко дает корова, яблоки растут на дереве, а помидоры в теплице. До сих пор любят все эти продукты. Открыты к новому и спокойно могут питаться в кафе и ресторанах. В целом, поколение Х выбирают примерно тот же набор продуктов, что и бумеры. Их практичность заставляет делать заготовки из фермерских продуктов с рынка на неделю вперед, но адаптивность позволит им пообедать в ресторане, если запасы вдруг сошли на нет.  Миллениалы (Millennials, Gen Y) Рождённые с 1981 по 1996 год, они ценят самовыражение, технологически подкованы, хотят быть вечно молодыми. Пожалуй, первое поколение, которое стало заводить семью после 30 под комментарии бумеров в стиле “у меня в твоём возрасте уже двое детей было!”   Поколение, выросшее на стыке двух эпох: ещё помнят, как выглядел телевизор без пульта, но уже вовсю пользуются любыми мобильными приложениями. В еде проявляют себя примерно также. Могут считать калории, выгонять из своего рациона глютен, каждое утро завтракать семенами чиа, заправленными натуральным йогуртом, а к вечеру навернуть лапши быстрого приготовления и запить колой. Итак, что же едят миллениалы? Кто-то спокойно впустил в свою жизнь хумус, авокадо и киноа (многие даже понимают, что это), а кто-то остался верен курице, оливье и макаронам; Смузи из всего подряд; Шашлыки; Пюре с котлетой – вечная классика, унаследованная от бумеров; Кофе с альтернативным молоком (овсяное, миндальное, картофельное... ну вы поняли); Безлактозный пломбир в стаканчике. Миллениалы это поколение, которое полюбило оливки. Им уже скучно есть бумерскую еду, хоть они ее и очень любят. Так же сильно, как и брюзжать на меню зумерского поколения. Зумеры (Zoomers, Gen Z) Появились на свет с 1997 по 2010. Они уже родились в мире интернета, лайков и цифровых аватаров. Их реальность — это блогеры, чаты, мемы и фразы вроде: – "У меня зум-выгорание" Пожалуй, самое нетоксичное поколение. Креативны, толерантны ко всему и всем, сверхчувствительные, их психологическое состояние важнее, чем завтрак и обед.  Что едят? Наггетсы. Много наггетсов. Желательно в форме динозавров; Bubble tea (потому что вкусно и фотогенично); Роллы, бургеры, картошку-фри; пиццу; Матча и все что может быть со вкусом матчи. Мороженое с матчей от «Чистой линии» просто создано для зумеров. Всё, что можно съесть одной рукой, ведь в другой — смартфон. Факт: Зумеры не любят готовить, но могут снять видео-обзор со своим взглядом на приготовление любого блюда. Альфа-поколение Люди рождённые с 2011 по 2024 год. Это дети, которые вместо погремушки держали в руках телефон. Они ещё толком не научились говорить, но уже знают, где на видеоплатформах кнопка «пропустить рекламу». Привыкли, что все всегда в доступе, а если чего-то нет, то это можно заказать в интернете. Что едят? Все что популярно в соцсетях. Чипсы из кабачков, моти, бенто и любое безумие, которое готовят блогеры. Кухня других стран: корейская, китайская, мексиканская и т.д. Готовы пробовать все новое и необычное. Наша новинка – мороженое с рисовыми шариками идеально подходит для поколения альфа. Плюс все то, что ест Z-поколение. Следующее поколение будет называть бета. Это дети, рождённые с 2025 года, поколение, которое будет жить в эпоху нейросетей. Но что они будут есть, мы пока не знаем. На данный момент, они питаются грудным молоком или молочными смесями. Но мы точно знаем, что будет в «Чистой линии»! Мы будем, как и раньше, верны традициям и высокому стандарту качества. А ещё будем радовать яркими, сочными новинками, которые придутся по вкусу любому поколению!
Перерыв на какао
Школа и стресс: как помочь школьнику с уроками и не сойти с ума
Дорогие родители, бабушки, дедушки, старшие братья, сёстры, котики, волнистые попугайчики и все, кто выжил после первой недели школы! Если вы читаете это, значит, у вас ещё остались силы и самообладание. А это уже хорошо. Началась школьная пора и вместе с ней тонны тетрадей, километры формул и десятки заданий, которые «надо было сдать ещё вчера». Вы открываете дневник ребёнка, а там список заданий такой, что начинаешь подозревать, а не готовят ли твоего ребенка к первому полету на Марс? Без паники! Мы расскажем, как помочь школьнику справиться с уроками и самому сохранить рассудок! Совет 1. Не рваться в бой Дайте ребенку небольшой отдых! Во-первых, он только что пришел из школы. Он там целый день читал, решал, писал, считал. Нужно отдохнуть. Во-вторых, он ребенок! У него есть (и должны быть) интересы помимо учебы. Попинать мяч, сплести фенечку, обсудить события дня с друзьями. В конце концов, лупить крапиву палкой и бросать камни в лужу вам никто не мешал? Совет 2. Домашка — не враг, а временный противник Важно не подавать уроки под соусом: «Да, это тяжело, но надо». Лучше сказать: «Давай победим эту контрольную, как супергерои побеждают злодеев!» Мозгу важна мотивация. А ещё мозгу нужны углеводы. Много углеводов. Например, зарядить его парой шоколадок от «Чистой линии» — и пусть глюкоза пойдёт прямиком в лобные доли. Там, где живёт логика и... терпение. Совет 3. Перерывы — святое Не пытайтесь за час выучить всю историю Древнего Рима. Ни один Цезарь бы не осилил это без кофе и перерыва. Делайте паузы и дробите сложные задачи. Во-первых, мозг скажет вам «спасибо». Во-вторых, ребёнок не будет смотреть на учебник, как кот на пылесос. А в перерыве — включите что-то весёлое на пять минут, побегайте, потянитесь. Или отвлекитесь на приятный разговор и съешьте по порции мороженого от «Чистой Линии». Ванильный вкус жизни, клубничное настроение и шоколадная тяга к знаниям — вот и идеальный «мозговой перекус». Совет 4. Не учите вместо него Да, мы знаем, хочется сказать: «Да дай, я сам решу эту задачу, уже третий час тут сидим!» Но лучше направлять, чем делать всё за ребёнка. Иначе однажды он попросит вас пройти за него ещё и ЕГЭ. А там уже не отвертишься, а может и сам не справишься. Можно использовать метод: «Объясни мне, как ты это понял». Это и вам поможет оценить уровень катастрофы, и ребёнку — лучше усвоить материал. Совет 5. Сделайте уроки «ритуалом» Да, как чай у англичан. Пусть выполнение домашних уроков будет не пыткой, а частью привычного распорядка. Что можно придумать? Соорудить уютное место с хорошим освещением. Купить лампу, как у Шерлока Холмса и превратиться в детективов, которые расследуют очередное преступление. Включать приятную музыку без слов (иначе он начнёт подпевать вместо деления в столбик). Все это будет настраивать ребенка на нужный лад, без этого всем знакомого: «О, нет, опять домашка!» Совет 6. Ценность Очень часто дети не понимают зачем им та информация, которую им преподают. Особенно современные дети. Зачем учить таблицу умножения, если можно снять видео на 10 секунд, выложить в интернет и проснуться знаменитым? Или посчитать всё на телефоне. Объясните ребенку, что математика нужна, например, чтобы проверить сдачу в магазине, грамматика для того, чтобы подписать открытку для бабушки или переписываться с друзьями! Знания нужны не только для школы. Это важно для жизни. Совет 7. Иногда лучше отложить Если ребёнок уже третий раз пишет «молоко» с буквой «А», возможно, пора отложить тетрадь и дать ему отдохнуть. Мозг перегружен — дальше пойдут только слёзы и фразы типа: – «Я всё равно никогда не смогу это запомнить, можно я стану тиктокером?» Отдохните. Посмотрите смешное видео. Поговорите. Или сделайте какао! А если серьёзно, помогая ребёнку с уроками, не забывайте, что важнее всего — поддержка, спокойствие и позитив. Поставьте перед собой цель: не просто сделать домашнюю работу, а сделать это без нервных срывов и с улыбкой. Потому что школьные годы — это не только оценки, но и воспоминания. Пусть они будут приятными и, конечно же, вкусными вместе с «Чистой линией»!
Рецепты с кабачком
Кабачок: оружие массового угощения
Есть такая шутка: «В августе в деревне можно оставить машину незапертой — никто не украдёт, только кабачков подкинут». И действительно, ближе к концу лета этот скромный овощ превращается в гастрономического героя-путешественника, который появляется повсюду. Вдруг у всех — и у соседки, и у коллеги, и у бабушки друга — оказывается «лишний кабачок, забери, а то пропадёт!». Однако кроме шуток у нашего героя есть и удивительные факты, о которых немногие знают! Откуда он взялся? На вид он такой родной, как будто всегда был с нами. А вот и нет: родина кабачка Мексика. Причем сами мексиканцы употребляли в пищу только семена. К нам он попал в XIX веке, но быстро освоился. И, кажется, освоился слишком хорошо — урожаи иногда пугают масштабами. Его можно было бы пить На 95% кабачок состоит из воды. Но в отличие от стакана воды, он может: поджариться до золотистой корочки, превратиться в нежный суп-пюре с пармезаном, стать сладким пирогом (да-да, есть и такие рецепты!). Мастер перевоплощений Такой простой овощ легко превращается: в «пасту» (тонкие спагетти из кабачка — идеальны с соусом и сливками), в «котлету» (вегетарианцы аплодируют), в десерт (кексы с кабачком — мягкие, влажные и очень вкусные). Парадоксы времени А вы знали, что молодые кабачки можно не очищать от кожуры? Эти юные плоды настолько нежные, что можно их есть целиком. А вот более зрелый кабачок, наоборот, надо очищать от кожуры, а есть можно вместе с семечками. Как хорошее вино, с возрастом они становятся ценнее. Готовится быстрее, чем закипает чайник Молодые кабачки обжариваются или тушатся всего 3–5 минут. Это спасение, если вы пришли домой голодным и хотите за 15 минут приготовить что-то полезное, например, кабачковые вафли со сметаной, рецепт которых вы найдёте в конце статьи. Ведь в вашем холодильнике всегда есть стаканчик сметаны от «Чистой линии»? Едят все и всё Ни разу в мире не было зафиксировано случая аллергии на кабачок. А употреблять в пищу можно не только плод, но и цветы! Цветы кабачка можно фаршировать и запекать. Или жарить на сковороде и добавлять в салат. И даже в пиццу. Интересно, а стебли, листья и корни кто-нибудь пробовал готовить? Может нас ждёт ещё один гастрономический улёт?   Он бывает не только зелёным Есть жёлтые, полосатые, почти белые кабачки. Яркие сорта не только украсят тарелку, но и привлекут маленьких приверед-детей к овощам — особенно если подать их с сыром. Есть сорта, которые можно даже не готовить! Их добавляют в салат и едят сырыми. Кладезь пользы Вдобавок ко всему кабачки ещё и полезные! В них есть практически все жизненно важные микроэлементы, витамины и минеральные соли. И всё это без вреда для фигуры — в кабачках всего 23 ккал! Если вы ещё не приняли решение выращивать кабачки на балконе, то вот вам последний факт — регулярное употребление их в пищу может замедлять появление седины. А кабачковая мякоть это ингредиент многих масок, которые увлажняют и питают кожу. Так что если эликсир молодости когда-либо изобретут со 100% уверенностью можем сказать, что его главным ингредиентом станет кто? Тот самый овощ, который в августе меняет до 8-10 хозяев (кстати, в ботанике его считают ягодой). Вы уже дочитали? Тогда держите рецепт: Кабачковые вафли Ингредиенты (на 4 порции): 1 небольшой кабачок (около 200-250 г) 1 яйцо 4 ст. ложки натурального йогурта или мацони 3 ст. ложки муки Соль, перец по вкусу Масло для смазывания вафельницы Приготовление: Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней терке. Добавьте к кабачку яйцо, йогурт, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень вафельницы. Запекайте до золотистой корочки (обычно 5-7 минут). Подавайте со сметаной. Вафли получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи — идеальный полезный завтрак или легкий ужин!
Арбуз или дыня
Батл года: арбуз или дыня?
Дамы и господа, зрители всех стран и дачники всех уровней подготовки — встречайте! На арене вкусов и витаминов битва титанов лета: в красном углу — Арбуз, сочный гладиатор бахчевых полей, и в жёлтом углу — Дыня, ароматная королева пикников и фруктовых нарезок! Сегодня мы выясним, кто же возьмёт титул чемпиона по вкусу и пользе. Попкорн откладываем — берём ложки! Раунд 1: Вкус Арбуз — это как сочный душ в 35-градусную жару. Сочный, освежающий, хрустящий… и всегда с риском оставить после себя фонтан красных брызг на одежде. Он как добрый друг: приходит на помощь, когда хочется чего-то освежающего и много. Очень много. Дыня — десерт из природной кондитерской. Сладкая, медовая, соблазнительно ароматная. Если арбуз — это бодрое: "Ура, лето!", то дыня — это: "Ах, какое блаженство…". Но, будьте осторожны: попадётся недозрелая — и вы в депрессии до сентября. Победитель по вкусу: ничья. Арбуз для жажды, дыня — для души. Можно все и сразу, и без хлеба. Раунд 2: Польза Арбуз содержит: Вода — 90%! Это как пить, но вкусно. Главное чтобы туалет всегда был под боком. Ликопин — антиоксидант, защищает от всего: от солнца, злых комаров и, возможно, от бывших (научно не доказано). Мало калорий — можно съесть пол-арбуза и не переживать, что джинсы не застегнутся. Содержит витамины группы В, железо, аскорбиновую кислоту, магний, растительную клетчатку. Отмечают положительное влияние большой полосатой ягоды на работу нервов, сердца и сосудов. Если все достали – достаньте арбуз и большую ложку! Дыня: Калий — для сердца, чтобы оно билось не только от любви к дыне. Витамин С и фолиевая кислота — красота, иммунитет, молодость! Клетчатка — помогает пищеварению, особенно если вы все лето плотно налегали на шашлык. А ещё в ее составе инозитол, натрий, кальций, кремний, железо, витамины РР, В2, В1, фтор, фосфор и т.д. Победитель по пользе: Дыня. У неё целый аптечный отдел внутри и все лекарства отпускаются без рецепта. Но и у арбуза много полезных свойств! Так что можно сравнить по ещё одному параметру. Раунд 3: Цена Арбузы всегда дешевле, чем дыни. Почему? Если вы думаете, что именно цена определяет вкус и набор полезных качеств, а, значит, и победителя батла, то вы ошибаетесь. Арбуз дешевле дыни вот по каким причинам: Арбуз проще транспортировать, а, значит, естественная убыль меньше. Толстая корка надёжно сохраняет сам плод и кошелек продавца; Арбузы везут в основном с территории России, в вот дыни в большинстве случаев получают дополнительные рубли к своей цене во время перехода границы; С 1 га бахчи полосатых бойцов соберут больше, чем медовых. Это тоже влияет на себестоимость и ценообразование. Победитель по цене: арбуз. Он заботится о вашем кошельке. Итог батла Ничья! Каждый участник получил по 2 балла. Как бы ни закончилась эта сладкая драка, ясно одно: лето без арбуза и дыни — как отпуск без загара. Победителей не судят, а едят — с удовольствием, вдумчиво, без косточек и корочек. Жизнь слишком коротка, чтобы выбирать между сочным и ароматным. А с сорбетами и фруктовым льдом от «Чистой Линии» выбирать не придется! Вкус и польза в одной упаковке. Когда хочется освежиться быстро, натурально и вкусно – «бойцы» «Чистой линии» всегда придут на помощь. Выбирайте вкус для любого настроения!
Вегетарианские десерты
Веганские альтернативы молочным продуктам
Веганская диета становится все более популярной, и с каждым годом на рынке появляется все больше альтернативных продуктов для тех, кто отказывается от употребления молочных продуктов. К ним относятся не только соевое молоко, но и множество других растительных альтернатив, включая ореховые сыры. В этой статье мы рассмотрим различные варианты замены молочных продуктов, обсудим их пользу и важность в рамках веганского образа жизни. А также постараемся понять действительно ли они смогут заменить молоко. Одной из самых популярных альтернатив коровьему молоку является соевое молоко. Оно получается из сои и обладает высоким содержанием белка. Соевое молоко также богато кальцием и витамином D, что делает его отличной альтернативой для тех, кто не употребляет молочные продукты из-за аллергии, непереносимости или этических соображений. Однако, важно отметить, что некоторые люди имеют непереносимость к соевому молоку, поэтому важно обратить внимание на индивидуальные особенности организма. Еще одной популярной альтернативой является овсяное молоко. Оно получается из овса и обладает нежным вкусом и кремовой текстурой. Овсяное молоко богато клетчаткой и бета-глюканом, который помогает снижать уровень холестерина в крови. Овсяное молоко также содержит кальций, железо, витамин А и витамин D. Но и овсяное молоко не является универсальным продуктом, людям с целиакией или чувствительностью к глютену не стоит его употреблять. В последние годы завоевало особую популярность среди поклонников ЗОЖ, веганов и приверженцев безлактозного питания кокосовое молоко. Насыщенный, слегка сладковатый вкус и густая консистенция делают его идеальной основой для кремовых десертов, смузи и даже горячих напитков. Кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая поддерживает иммунитет, а также содержит калий, магний и железо. Ореховые сыры – это вкусная и популярная альтернатива молочным сырам для веганов и лиц, страдающих лактозной непереносимостью. Они производятся из различных видов орехов, таких как миндаль, кешью или макадамия. Ореховые сыры обладают богатым и насыщенным вкусом, а также содержат полезные микроэлементы, включая витамины E и B-комплекса, железо и магний. Однако, они не являются источником белка, поэтому важно включать другие источники белка в рацион вегетарианства. Десерты без лактозы: вкусно и безопасно Для тех, кто избегает лактозы, но не хочет отказываться от любимых сладостей, существуют специальные десерты. Например, в ассортименте «Чистой Линии» представлены разнообразные варианты безлактозных десертов, которые сохраняют нежный вкус и текстуру традиционных лакомств: 🍦 Безлактозное мороженое — нежное и воздушное, как классический пломбир, но не содержит продуктов животного происхождения. 🥭 Сорбеты — готовятся на фруктово-ягодных основах, соках и пюре. Сочный и насыщенный вкус, без добавления молока. ☕ Чаи и лимонады — замороженные основы для приготовления напитков, включающие цельные ягоды, кусочки фруктов и ароматные травы. Эти десерты — отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто следит за своим рационом. Они доказывают, что отказ от молочных продуктов не означает отказ от удовольствия! Конечно, веганская еда имеет свои преимущества и ценность для здоровья, но ни они, ни любые другие продукты не могут полностью заменить молоко. Альтернатив нет! Молоко является источником кальция, витамина D, белка и других питательных веществ, которые может быть сложно получить из растительных источников. Поэтому если у вас нет противопоказаний к употреблению молочки, не спешите убирать ее из рациона! Важно обеспечивать себя адекватным питанием и включать разнообразные продукты в рацион, чтобы получить все необходимые питательные вещества.
Натуральная сметана
Сметана и солнечные ожоги
Каждый россиянин хотя бы раз в жизни слышал и даже возможно испытывал на себе совет о том, что обожженную солнцем кожу нужно намазать сметаной. Ведь бабушки уверяют, что этот способ, проверенный временем, помогает быстро снять боль и убирает покраснение. Однако врачи предупреждают: такое лечение не только неэффективно, но и способно усугубить ситуацию. Давайте разбираться в чем тут дело. Всё зависит от степени ожога. Если вы просто подгорели на солнце, и кожа имеет розоватый оттенок, то сметана поможет увлажнить кожу и дать необходимое питание, но если ожог сильный, то можно получить обратный эффект. Почему сметана не подходит для лечения сильных солнечных ожогов? 1. Заживление Продукт не обладает теми свойствами, которые могли бы способствовать заживлению кожи.  Сметана из холодильника создает ощущение прохлады, временно облегчая дискомфорт, но поверхностная температура вскоре возвращается, оставляя пострадавшую область без реальной помощи. 2. Бактерии Кислотная среда (лактобактерии и молочная кислота) таких продуктов как сметана, ряженка, кефир или йогурт, способна создать благоприятные условия для размножения бактерий. Нанося кисломолочные продукты на поврежденную кожу, мы рискуем инфицировать пораженную поверхность, особенно, если кожа повреждена волдырями или вообще частичным отсутствием кожных покровов. 3. Аллергия У некоторых людей компоненты молочных продуктов вызывают аллергию. Использование сметаны на чувствительной коже может привести к зуду, раздражению и усилению воспаления. 4. Теплообмен Жировые вещества сметаны создают пленку на поверхности кожи, препятствуя нормальному испарению влаги и теплообмену. Это замедляет процесс охлаждения и восстановления клеток, увеличивая болевые ощущения и отек. Что же делать при солнечном ожоге? При первых признаках солнечного ожога важно предпринять следующие шаги: Охладите кожу: примите прохладный душ или приложите холодный компресс. Холод снимает воспаление и снижает температуру тела. Используйте увлажняющие (нежирные) кремы: крем с алоэ вера или витамином Е успокаивают кожу и ускоряют регенерацию. Примите обезболивающее средство: ибупрофен или парацетамол помогут уменьшить боль и снизить жар. Пользуйтесь солнцезащитным кремом: чтобы избежать повторного повреждения. Лучше наносите защитный крем перед выходом на улицу даже после легкого загара. Загорайте и находитесь на открытом солнце в безопасные часы: утром с 7.00 до 10.00 или после обеда с 17.00 до 19.00. При сильных ожогах обратитесь к врачу и следуйте всем его рекомендациям. Может сметану и вредно использовать для лечения сильных солнечных ожогов, но для сухой нетравмированной кожи маски из натуральной жирной сметаны просто незаменимы. Ведь в сметане много витаминов, молочных жиров и полезных микроэлементов. А лучше всего употреблять продукт по назначению! Сметана позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести шлаки из организма и даже повысить иммунитет! А сметана от «Чистой линии» не только полезная, но ещё и очень вкусная! Её можно есть и просто так, и добавлять в салат, окрошку, борщ, в тесто, и куда вам только хочется - хорошая сметана сделает любое блюдо аппетитнее! Поэтому сметану принимаем внутрь, а снаружи используем крем. Заботьтесь о своем здоровье правильно!