Полезное и интересное

Любимый вкус мороженого может многое рассказать о вас
О чем может рассказать ваш любимый вкус мороженого...
Вкус, который вы чаще всего предпочитаете, может рассказать о вашем характере и даже любимых жанрах в музыке и кино. Одна компания провела исследования и выяснила, что среди 5000 опрошенных жителей в топ любимых вкусов мороженого попали шоколадный, ванильный и крем-брюле. Согласно выводам исследования, фанаты мороженого крем-брюле чаще всего встретили свою любовь до 24 лет, ванильного – до 25 лет, а шоколадного – до 26 лет. К экстравертам и ценителям редкой музыки относились люди, которые выбирают шоколадное мороженое Сторонники вкуса крем-брюле выбирают романтические комедии и популярную музыку Любители ванильного чаще всего оказывались интровертами С «Чистой линией» вы без труда сможете проверить, распространяются ли на вас исследования ученых, с любым из вкусов: шоколадный, ванильный и крем-брюле. Мы с вами можем рассмотреть еще одну более подробную классификацию: 1) Клубничное мороженое Вы не скучный человек. Если бы вы попросили своих друзей описать вас, они бы сказали, что вы иногда слишком импульсивны, но определенно полны жизни, общительны и веселы! У вас, вероятно, нет проблем при достижении целей и осуществления ваших мечт, поскольку вы целеустремленны и амбициозны. 2) Ванильное мороженое Вы не тот тип людей, который правит миром и любит говорить людям, что делать. Вы предпочитаете быть в тени и работать скорее как член команды, сообща. Вам не легко влюбиться, но в тот момент, когда кто-то покоряет ваше сердце, вы становитесь самым верным и честным человеком в мире. 3) Мороженое крем-брюле Вы бы предпочли подчиниться и не вступать в конфликты, чем начать спор. Ваши друзья часто говорят, что вы замечательный, дружелюбный и приятный человек, который никогда не испортит позитивную атмосферу, даже если есть заботы и проблемы. Те, кто знает вас, действительно счастливые люди. 4) Ореховое мороженое Если вы устанавливаете какие-то правила, вы всегда соблюдаете их, и они становятся слишком важными, чтобы их нарушать. Умный, мудрый, дисциплинированный и точный - да, все эти прилагательные описывают вашу личность. 4) Шоколадное мороженое Вы цените успех и конкуренцию. Для вас нет проблем соревноваться с соперниками. Вы не боитесь новых испытаний, поскольку ваша врожденная смелость помогает вам справиться с чем угодно. В своей профессиональной деятельности Вы знаете, как удовлетворить ваши потребности и получить то, что хотите.
Чем полезен сахар
Чем полезен сахар?
Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. Изначально сахар изготавливали из сладкого сока сахарного тростника. Затем научились добывать из сахарной свеклы. Эти растения имеют в себе самую большую концентрацию сахара при экономически выгодных условиях производства. Во всем мире около 40% продукта изготавливается из свеклы, а около 60% - из тростника. Когда-то давно, когда сахарный тростник только был обнаружен, растение начали есть сырым, чтобы получить необычную в то время сладость. Позднее из тростника научились получать сок, а потом нашли способ как его кристаллизовать. На самом деле сахар присутствует во всех растениях и образуется в результате фотосинтеза. Большая его часть скапливается в плодах, поэтому зерна, фрукты и овощи обладают своей собственной сладостью. Доказано, что кусочек любой сладости помогает легче переносить стресс — поэтому многие тянутся к шоколадке во время переживаний. Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, стимулирует выработку серотонина — «гормона счастья». А чтобы вкусить кусочек сладости и без проблем перенести любой стресс рекомендуем вам попробовать наш фирменный пломбир Ice Gravity, в составе которого содержится необходимый сахар для поднятия настроения даже в дождливый и хмурый день. Всем известна фраза «подсластить пилюлю», но далеко не всем известна история её происхождения. Раньше, когда лекарства были горькими и не было изобретено для них никаких защитных оболочек, в аптеках или зелейных лавках предоставлялась дополнительная услуга «подсластить пилюлю». Противные на вкус шарики лекарства обваливали в еще недешевом на тот момент сахаре. И более привлекательные на вид и сладковатые по вкусу таблетки становилось принимать гораздо приятнее. Для тех людей, кто не любит употреблять сахар в ежедневном рационе, хотелось бы отметить, что, если даже вы не употребляете сахар в чистом виде, он попадает в организм через множество продуктов: выпечку, шоколад, хлеб, йогурты, фрукты и даже колбасу. Сахар, который содержится во фруктах и мёде называется фруктозой, и он вдвое слаще, чем столовый сахар. Полностью отказаться от сахара невозможно. Он просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности организма.
Польза экзотических фруктов
Какие экзотические фрукты полезны?
Экзотические фрукты всегда притягивают к себе внимание. Они очень сочные и яркие, как будто наполнены летом. Это неудивительно. Ведь они растут в жарких тропиках, созревают естественным образом при ярком солнечном свете, а свои соки наливают за счет влажности, приносимой морским бризом. Поэтому их внешний вид и приятный аромат так нравятся всем.   Апельсины – прекрасный тонизирующий фрукт, улучшающий настроение, улучшающий работу кишечника, благотворно влияющий на тонус сосудов. Они очень полезны для иммунной системы организма, помогают сохранить кожу красивой и молодой. Мы можем предложить вам целую подборку апельсиновых вкусов. Киви – это эта ягода богата магнием и никотиновой кислотой. Обнаруженный в ее составе фермент актинидин способствует расщеплению белков, предотвращает свертываемость крови и активно стимулирует процессы пищеварения. «Чистая линия» предлагает вашему вниманию: Сорбет двухслойный «Дыня и киви с семенами чиа». Ананас способствуют пищеварению, разжижает кровь, помогает уменьшить давление. «Ананасовая румба» вам в этом поможет, а ее вкус не оставит вас равнодушными. Маракуйя – фрукт содержит бета-каротин, который поддерживает зрение, пластичность кожи, хорошее состояние волос и ногтей. Сорбет «Смузи маракуйя-ананас-апельсин» лёгкий и сочный десерт, из спелых тропических фруктовых соков с кусочками манго оставляет после себя незабываемые впечатления! Гранат обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функции щитовидной железы и состав крови, в том числе существенно помогает в повышении гемоглобина. В древности этот фрукт считался истинным источником жизни. Шербет фруктовый с гранатовым соком от «Чистой линии» – это польза микса свежих фруктов и натуральных молочных продуктов. Яркий и сочный шербет подарит маленький повод для наслаждения. Инжир свежий или сушеный, – это лекарство от лихорадки, кашля и боли в горле. Благодаря инжиру вы сможете предотвратить образование тромбов, тахикардию, анемию. Пломбир сырный с наполнителем из инжира и кусочками грецкого карамелизованного ореха «Французский сыр» обладает выразительным вкусом популярного ароматного сыра, который принято сочетать с инжиром и грецкими орехами. Оно отлично подойдет для ценителей сочетаний оригинальных и необычных вкусов.
Польза шоколада от стресса
Как шоколад помогает справиться со стрессом?
Антистрессовый эффект шоколад приобретает благодаря какао-бобам. Именно в них содержатся полезные вещества, в том числе фенилэтиламин. Это стимулирующее вещество вызывает ощущение эйфории, схожее с тем, которое испытывает человек в состоянии влюбленности. В богатый состав какао-бобов входят эпикатехин и катехин – это флавоноиды, которые:   нейтрализуют те атомы кислорода, которые негативно воздействуют на ДНК;   оказывают благоприятное воздействие на сосуды и сердце;   повышают иммунитет;   улучшают мозговую деятельность. Человек, который испытывает меньше проблем со здоровьем, автоматически меньше переживает и нервничает. В результате снижается риск срывов и депрессий, причиной которых становится постоянный стресс. За улучшение настроения и борьбу со стрессом отвечают аминокислоты тирозин и триптофан, которыми также богаты какао-бобы. Эти вещества вырабатывают в организме дофамин и серотонин. Когда уровень серотонина в мозге возрастает, автоматически улучшается настроение. А рост дофамина приводит к тому, что появляется позитивное восприятие действительности и растет мотивация совершать хорошие поступки. Человек не переживает из-за пустяков, меньше срывается на близких, ищет плюсы в любых ситуациях. Обе аминокислоты также участвуют в процессах, которые помогают человеку испытывать чувство благодарности за прожитый день и маленькие победы. Эффект сладкого антидепрессанта напрямую зависит от его сорта и качества какао-бобов. Наибольшее количество веществ, которые способы понизить стресс, содержит горький шоколад. «Чистая линия» поможет вам быстро справиться со стрессом. Вам всего лишь стоит попробовать «Шоколад Шоколадович» пломбир с кусочками шоколада и уже после первой ложки все негативные мысли и грусть вас покинут!
Почему в сыре образуются дырки
Почему в сыре образуются дырки?
Сыр является одним из любимых продуктов населения. Многие исследователи придерживаются мнения, что люди начали изготавливать сыр 10 000 лет назад, когда овцы стали домашними животными. Сейчас существует большое разнообразие видов этого продукта. Каждый может найти себе сыр по вкусу. Сыр с дырками (то, что эксперты называют глазками) считается подлинным и качественным. У сыра может не быть глазок, такой сыр называют «слепым». Сыр производится из молока, и в процессе используются определенные кисломолочные бактерии, вызывающие брожение. Газы, которые возникают при производстве сыра, концентрируются в микроскопических пустотах липкой сырной массы. Оказывается, эти пузыри всплывать не могут. Во время процесса созревания они просто застывают. Так и образуются некие пустоты, называемые глазками. А через 3-4 недели сыр созревает и приобретает свой характерный вкус. На форму и размер глаза оказывает влияние процентное содержание газа при его образовании. Особенности образования пор в том или ином сыре находятся в прямой зависимости от технологии изготовления продукта: ферменты, термическая обработка. Если углекислый газ высвобождается быстро, в продукте образуются очень маленькие дырочки, как, например, в сыре гауда. Если процесс протекает медленно, глазки получаются большие и их количество не велико, как в сыре маасдам. Мягкие сыры имеют тенденцию созревать именно «слепыми». Считается, что образование глазков в сыре является подконтрольным процессом. На крупных предприятиях зрелые сыры проверяют с помощью специального ультразвукового оборудования. Проверяют несколько критериев: правильность формы глазков у сыра и их количество. Сыр сулугуни заведомо не предполагает наличие дырок. Он готовится по другой технологии – с использованием бактерий, не выделяющих газ. Но за счет слоистой текстуры и необычной технологии перемешивания сырной массы, некоторые пузырьки воздуха все равно в ней задерживаются и образуют небольшие редкие дырочки. Так и в нашем плавленом «Сливочном» сыре, который давно завоевал любовь потребителя благодаря своему сырно-сливочному вкусу и нежной текстуре. При перемешивании сырной массы в нее попадают небольшие пузырьки воздуха. Но так как данный сыр не относится к твердым, то пузырьки просто выходят на поверхность. И когда еще неостывшая сырная масса разливается по индивидуальным баночкам, то при остывании она обретает свою неповторимую сырную корочку, на которой видны следы маленьких пузырьков :)
История хранения молока
История хранения молока
Молоко - продукт нужный всему человечеству, но довольно скоропортящийся, поэтому издавна было изобретено большое количество методик сохранения молока. А некоторые старинные методы помогали решать проблему хранения продукта весьма необычно. Кипячение является наистарейшим способом сбережения молока. При данном методе гибнут бактерии, отвечающие за брожение, но и почти все полезные микроорганизмы тоже гибнут в этом процессе. Ещё одной методикой сохранения молока считается использование прохладной воды для остужения, чтобы оно не скисало более длительное время. Нередко молоко ставили в горшок, заполненный водой, который делался из смеси глины и травы, формируя эффект термоса. До сих пор применяется один способ — сохранять продукт в тёмном и прохладном помещении. Недоступность света задерживает процесс брожения, благодаря этому молоко длительное время не скисает. В наше время такую функцию выполняют картонные пакеты с молоком в магазинах, которые обладают внутри специальным солнцезащитным слоем из фольги. В холодное время года использовали снег и лёд, холодные погреба или же подполье, где производили заморозку молока и до весны сохраняли продукт в замороженном виде. Но летом без льда подполье уже не выполняло такую функцию. Позднее погреба стали выкапывать настолько глубокие, что лёд в них не таял даже летом и молоко могло храниться там круглый год. Еще на Руси молоко сохраняли с использованием листьев хрена, которые складывали в кувшины. Так молоко не скисало в течение более длительного времени. Один из самых необычных исторических способов сбережения продукта, который был исследован учеными — с использованием лягушки. Ее на время опускали в кувшин с молоком. В ходе исследований выяснилось, что лягушка содержит необыкновенный состав собственной слизи, и данная слизь обладает санирующими качествами, препятствующими размножению микробов и скисанию молока. Молоко может находиться в таком состоянии больше 3 дней и не прокиснуть. А при помещении в прохладную среду срок хранения увеличивается в 5-10 раз. Лягушек в молоко начали класть вследствие того, что эти земноводные жили в прохладной воде и имели невысокую температуру тела, что, по мнению жителей того времени, могло помочь молоку остыть. В русских деревнях лягушек в молоко сажали до середины 19 века, пока не получили распространение морозильники. В наше время за сохранность молока не приходится бороться, и «Чистая линия» готова ежедневно поставлять для вас и вашей семьи самое свежее коровье молоко и нежные сливки.
Кто придумал фруктовый лёд
Кто придумал фруктовый лёд?
Приготовление мороженого ассоциируется со сложной рецептурой, технологией и тщательностью подбора ингредиентов. Ведь если что-то нарушить, то в мороженом могут появиться кристаллики льда, которые отрицательно влияют на вкусовые качества. Но когда мороженое только начало появляться, этому еще не придавали такого значения. Мало кому известно, что первый фруктовый лед появился в 1905 году благодаря мальчику из Сан-Франциско. Он вовсе не был шеф-поваром ресторана, который придумывал новые десерты. Всё произошло случайно. Однажды одиннадцатилетний мальчик решил выпить вечером лимонад. Налил в стакан, помешал палочкой, вышел на крыльцо дома, но вдруг его позвали, и мальчик забыл лимонад на улице. Ночью сильно похолодало, жидкость замерзла. Когда мальчик проснулся и увидел свой лимонад на улице, то попить у него не получилось. В стакане был лед. Фрэнк потянул за палочку и достал сладкий лед. Предприимчивый мальчишка стал продавать свой десерт соседским ребятам, который стал пользоваться популярностью в жаркие летние дни. Когда Фрэнк вырос, он стал продавцом лимонада. И как-то однажды вспомнил о своем детском «бизнесе». Ледяной лимонад имел ошеломляющий успех в парках развлечений и на вечеринках. Самым массовым мероприятием с лимонадным льдом стала вечеринка в честь пожарных, где парень угостил всех фруктовым льдом. В 1923 году Фрэнк запатентовал свое изобретение и назвал «Попсикл», что означает льдышка. Можем предложить вам приготовить свой «Попсикл». Для этого вам понадобятся: Ягоды или фрукты – 300 г Натуральный питьевой йогурт – 150 г Мёд – 1,5-2 столовых ложки Все ингредиенты перемалываем и взбиваем блендером до однородной массы. Заливаем в формочки для мороженого с палочками-держателями, которые продаются во многих магазинах или в пластиковые стаканчики с ложками и ставим в морозилку на несколько часов. Можно поставить на ночь, чтобы утром полакомиться своим десертом. Рецепт очень прост и с ним вы можете попробовать натуральное мороженое собственного приготовления или интересно провести вечер с детьми. А еще легче порадовать близких, заказав натуральное, полезное и вкусное мороженое из ягод и фруктов в нашем интернет-магазине с доставкой на дом.
О профессии дегустатор мороженого
Есть такая профессия — мороженое есть
Существует специальная профессия — дегустатор мороженого. Наверное, многие сейчас подумали, что это за работа: есть целыми днями мороженое. Но суметь различить несколько видов ванильного мороженого или распознать правильную текстуру десерта, сможет только настоящий специалист. Один британский ученый всерьез озаботился вопросом, как правильно есть мороженое, чтобы получать от него максимум удовольствия. В итоге даже появилась точная формула для поедания мороженого наилучшим образом :) (i@ — 14°C + 1/2S + UDS + 12s) x 2 = MF* Это, выраженное в математических символах, научное описание верной последовательности действий, которые позволяют полностью раскрыться вкусу мороженого, задействовав все вкусовые сосочки языка. Кстати, вкусовые сосочки — это различные структуры, находящиеся на поверхности языка, которые содержат в себе рецепторы и отвечают за отдельные вкусы, помогая нам воспринимать и различать еду. Без них мы бы даже не поняли: едим мы сладкое холодное мороженое или кислые горячие щи. Возвращаясь к нашей формуле, описываем последовательность так: 1.    Достаньте мороженое из морозилки, снимите обертку или откройте упаковку и оставьте его нагреваться до температуры 14°С. Мороженое должно стать чуть мягким. Это займет примерно 15 минут. 2.    Необходимо есть каждый раз по пол-ложки мороженого. 3.    Положите мороженое на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса. 4.    Медленно повращайте ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру. 5.   Сделайте плавный глубокий вдох через рот, чтобы задействовать верхние рецепторы и ощутить оттенки вкуса, которые человек обычно не замечает. 6.   Подержите мороженое во рту в течение 12 секунд, перед тем как проглотить. Чтобы мороженое полностью раскрыло свой вкус, оно должно растаять. 7.   Повторяйте все вышеперечисленные операции еще и еще, теперь уже как профессиональный дегустатор. «Чистая линия» поможет вам ощутить и насладиться сочными вкусами мороженого согласно данной схеме. Просто выберите один из понравившихся вкусов пломбира в лотках и станьте профессиональным дегустатором мороженого всего через пару ложек!
Польза мармелада
Лидер полезных сладостей – мармелад!
Мармелад — это одно из любимых лакомств взрослых и детей. Приготовлением сладостей, напоминающих мармелад, впервые занялись жители Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья. Через некоторое время лакомство получило признание и в Европе. Французы изготавливали очень густое варенье. Оно получалось настолько твердым, что его можно было нарезать, как конфеты. И именно во Франции впервые и было употреблено название «мармелад», изначально заимствованное из Испании и означающее в переводе «варенье из айвы». С тех пор это лакомство обрело огромную популярность по всему миру. Сначала мармелад представлял собой сгущенный сок фруктов с мякотью, необходимую консистенцию которому придавало желирующее вещество – пектин. Французские кондитеры заметили, что только некоторые фрукты способны увариваться до твердой массы. Мармелад готовили из абрикосов, апельсинов, айвы и яблок. Лакомства, схожие с ним по структуре, изготавливались на Востоке. Например, рахат-лукум. Но там, для густоты сладости, в состав добавлялись мед и крахмал. Сейчас различают мармелад по консистенции: жевательный и желейный, а также по составу: фруктовый и фруктово-ягодный. Вместо пектина также могут применять желатин и агар-агар. Мармелад – оптимальное лакомство для людей, старающихся контролировать свой вес. Оно позволяет одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая. Это низкокалорийная сладость, не содержащая жир. Пектин – настоящий санитар организма. Он способствует выведению токсинов и радионуклидов, снижению уровня холестерина в крови. Нормализует работу пищеварительной системы. Агар помогает улучшать работу печени и так же, как и пектин, очищать организм от токсинов. Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние волос и кожи. Мармелад можно назвать сладким лекарством. Его выдают на вредных производствах, рекомендуют людям после продолжительной болезни. «Чистая линия» представляет различные вкусы мармелада – полностью натурального и полезного десерта: «черная смородина», «клюква» и «вишня».