Молочные продукты — это не только вкусный, но и полезный источник кальция, белка и других питательных веществ. А ещё они помогают укрепить иммунитет, тем самым повышая способность организма защищаться от различных заболеваний. Сегодня расскажем о том, какие 5 продуктов укрепят нашу иммунную систему.
1. Молоко
Молоко — один из самых популярных молочных продуктов. Оно содержит кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, а также белок, который помогает строить и восстанавливать ткани организма. Молоко также содержит витамины группы B, которые поддерживают работу нервной системы и обмен веществ. А ещё в молоке содержится витамин D, который не только помогает организму усвоить получаемый кальций, но ещё и участвует в выработке моноцитов. А ведь именно эти клетки участвуют в укреплении и поддержании иммунных сил организма. Теперь вы понимаете почему в популярной песенке поется «пейте, дети, молоко – будете здоровы!»
2. Кефир
Кефир содержит множество полезных бактерий-пробиотиков, которые помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Здоровая кишечная флора способствует укреплению иммунитета, так как около 70% иммунных клеток находятся именно в кишечнике. Пробиотики в кефире также улучшают усвоение питательных веществ и снижают риск воспалительных процессов.
3. Йогурты
Натуральный йогурт без добавок также богат пробиотическими бактериями, такими как лактобактерии и бифидобактерии. Эти бактерии способствуют улучшению работы пищеварительной системы и стимулируют выработку антител, необходимых для борьбы с инфекциями. Йогурт особенно полезен при восстановлении после болезней или приема антибиотиков.
4. Творог
Творог является источником белка, который необходим для построения и восстановления тканей организма, включая клетки иммунной системы. Он также содержит витамины группы B, кальций и фосфор, важные для поддержания общего здоровья. Витамин B12, содержащийся в твороге, играет ключевую роль в работе нервной системы и кроветворении. Плюс в нем есть селен, который в паре с В12 создают надежную броню для организма в борьбе с различными инфекциями. Поэтому, если ещё не сделали это, обязательно добавьте в свой рацион творог.
5. Ряженка
Ещё один кисломолочный продукт, который содержит пробиотики и питательные вещества. Она может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и поддержать здоровье кишечника. Ряженка также содержит кальций и белок, что делает её полезным продуктом для общего укрепления организма.
В целом, молочные продукты являются важным источником питательных веществ, которые могут помочь укрепить иммунитет и поддержать здоровье организма. Однако, как и в случае с любыми другими продуктами, важно употреблять их в умеренных количествах и выбирать качественные продукты от проверенных производителей. Напоминаем, что «Чистая линия» производит все продукты по ГОСТ, а также проводит проверку на безопасность и соответствие нормам не только конечного результата своей деятельности, но и каждого ингредиента, поступившего на завод. Наш контроль качества проходит в 4 этапа, что гарантирует покупателям продукт наивысшего качества. Теперь вы не просто знаете, какие молочные продукты добавить в рацион, чтобы помочь организму быстрее справляться с болезнями и вирусами, но и у кого их лучше покупать.



