История десерта «Анна Павлова»

Многие слышали об этом любимом лакомстве от ценителей изысканных десертов. Но не все знают историю его происхождения и кто же такая Анна Павлова.

Это знаменитая балерина Мариинского театра, которая блистала на сцене в 1906-1913 годах прошлого века. Анна Павлова навсегда вошла в историю балета как самая яркая артистка двадцатого века. Именно она познакомила многие страны с новым в те времена видом искусства — балетом.

Анна Павлова, покоряя сцены, навсегда прославила русский балет в мировой истории искусства, способствуя пропаганде русской культуры. Ее выступление на сцене с постановкой «Умирающий лебедь» стало эталоном для балетной школы России.

В изящную балерину влюблялись тысячи мужчин, она гастролировала по всему миру. И вот однажды в Нью-Йорке, а затем и в Новой Зеландии появился десерт в честь звезды российского балета. Правда изначально это был легкий клубничный десерт, похожий на фруктовый лед с глазурью, украшенный ягодами. И исчез он так же внезапно, как появился. Уже позднее появился всем известный торт, хотя истории его происхождения разнятся.

В Новой Зеландии принято считать, что первым автором стал именно их шеф-повар. После выступления Павловой он просто влюбился в изящные движения, легкость и воздушность балерины. Впечатления от происходящего на сцене вдохновили повара на создание воздушного десерта со взбитыми сливками и фруктами.

В Австралии утверждают, что это их повар впервые придумал нежный десерт и случайно назвал его в честь российской балерины. Потому что после приготовления и подачи десерта, кто-то сказал, что он такой же нежный и воздушный, как балерина Павлова. Так за ним и закрепилось это название.

Рецепт десерта «Анна Павлова» прост, но в тоже время лакомство обладает изысканным и нежным вкусом: хрустящее воздушное безе, нежный сливочный крем и свежие сочные ягоды. Его готовят в качестве порционного блюда или в виде торта.

Мы тоже разделяем любовь и уважение к известной балерине, поэтому создали «Десерт Анны Павловой». В нем великолепно сочетаются сливочный вкус нежного пломбира, воздушные безе-меренги и джем из свежих ягод. Для гурманов, которые уже оценили это превосходное сочетание, есть целый килограмм лакомства, а кто только собирается попробовать — небольшое ведерко. Десерт увлекает своим потрясающим вкусом словно мировая постановка балета.

01.08.2022 18:35
image image
Читайте также
arow
arrow