Фисташка: орех, принесенный из рая

Фисташка была известна многим древним народам, о ней упоминалось даже в Библии, и привлекала внимание не только вкусными орехами.

На Востоке ее называют "деревом жизни" и "плодами любви" и верят, что фисташки принес из райского сада Адам. В Китае – "счастливым орехом", потому что полураскрывшаяся скорлупа напоминает улыбку. В Греции - "магическими орехами". В Персии фисташки – символ богатства и процветания.

Интересно, что в Древней Греции о фисташке узнали только после походов Александра Македонского в Азию. Любовь к этому дереву у греков всегда была и остается безмерной. Они посвятили ей одну очень красивую легенду. А мы показываем свою любовь к этому ореху вкуснейшими пломбирами с фисташкой.

Жила на свете прекрасная девушка Эгина. И однажды отец объявил ей о своем решении отдать ее замуж за богатого старика, что вызвало возмущение молодой девушки. Она села в лодку и уплыла. Лодка причалила к какому-то необитаемому острову, на котором она и стала жить. Но ее покой был нарушен: это был молодой рыбак, чуть не погибший во время шторма и спасенный Эгиной. Молодые люди влюбились друг в друга. Но рыбак спешил домой, а Эгина хотела навсегда остаться на этом острове. Он продолжал приплывать к ней, и как-то она заметила в его лодке детские игрушки: выяснилось, что молодой человек женат и у него есть дети. И тогда Эгина обратилась к Богу с такими словами: "Забери меня из этого мира, где люди обманывают друг друга". Но рыбак любил Эгину и в очередной раз приплыл с хорошим известием: он развелся и может жениться на ней. Но не нашел любимую. Оглядевшись, он увидел деревья, каких не было на острове. Это были фисташки, плоды которых приоткрыты, как сердце Эгины.

«Чистая линия» поможет вам стать ближе к красивым легендам о фисташковом дереве благодаря вкусу Пломбира Ice Gravity «Неземная фисташка». Не отказывайте себе в удовольствии!

16.05.2022 14:16
image image
Читайте также
arow
arrow