Вкус детства: факты о сгущенке

Все дети из СССР вспоминают сгущенку, как самое сладкое и вкуснейшее лакомство. Ею поливали блинчики, добавляли в крем для трубочек или торта. Сгущенку можно было есть ложками, наслаждаясь удивительным легким вкусом натурального молока и потрясающим ароматом. Кто помнит, то её всегда давали детям и не боялись аллергии, так как в состав входили исключительно натуральные ингредиенты.

Однако мало кто знает истинную историю появления сгущенного молока. Родиной этого лакомства считается Франция. Именно там впервые начали сгущать молоко.

Французский ученый не мечтал приготовить идеальный десерт, в его задачи входило продлить срок годности молока. Наполеон мечтал завоевать мир, а для этого армии требуется качественное продовольствие. Именно с такой целью он дал задание придумать резервное продовольствие для его воинов.

Изобретателем сгущенного молока стал Николя Аппер, который 14 лет работал над рецептурой продукта. В результате он получил признание и денежную награду. Сгущенное молоко разливали в стеклянные бутылки, затем разводили водой и употребляли в пищу.

Добавлять сахар в сгущенное молоко стал американский предприниматель, который в последующем построил первый завод и запатентовал свою рецептуру в 1856 году.

Наши технологи строго сохранили тот самый любимый вкус сгущенки всех детей СССР. Наше сгущенное молоко изготавливается из натурального отборного молока и ничего больше. Оно имеет насыщенный сливочный вкус, нежную консистенцию и легкий аромат. От него просто невозможно оторваться, поэтому лучше брать сразу несколько баночек.

28.03.2022 13:46
image image
Читайте также
arow
arrow