Сырная история: как появился плавленый сыр?

Плавленый сыр – продукт относительно молодой: его история насчитывает чуть более ста лет.

Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века. Его придумали в Швейцарии ученые, работавшие на оборонную промышленность страны. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро портился. В ходе исследований были открыты соли-плавители, добавление которых не дает плавленому сыру черстветь.

Спустя всего 5 лет американский предприниматель-сыродел запатентовал собственную технологию приготовления плавленых сыров и наладил их производство. Массовым плавленый сыр сделали американцы. К 1960 году 40% всего продаваемого сыра было плавленым.

В нашей стране история производства плавленого сыра берет свое начало в 1934 году. Первым предприятием в СССР, освоившим приготовление этого популярного продукта, стал «Московский завод плавленых сыров».

Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, ведь благодаря содержащимся в нем жирам, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Этот продукт богат легкоусваиваемым белком, а содержащиеся в нем вещества незаменимы для нормальной работы организма.

Плавленые сыры вы можете найти у производителя «Чистая линия». Сыр плавленый «Сливочный» сделан из отборных сливок, что дает ему высочайшее качество и насыщенный вкус!

23.05.2022 14:19
image image
Читайте также
arow
arrow