Самые экзотические виды мороженого, о которых вы вряд ли слышали

Фисташковое, ванильное, ягодное, даже с соленой карамелью. Есть сотни сортов мороженого, но всё это практически классика, которую можно найти на прилавках нашей страны. Сейчас расскажем о мороженом, которое можно встретить в различных странах. Вы даже не представляете, какие продукты используют для этого десерта.

     1. Синьор Помидор

Мало кто знает, что когда-то в СССР производили мороженое из томатов. Да, было такое, хотя сейчас звучит странно. Основной продукт для этого мороженого - томат, в качестве добавок используют чеснок, лавровый лист, перец и другие специи. У нас томатного мороженого больше нет, а вот в Японии можно найти.

     2. Жареное мороженое в кляре

Мексиканцы обожают мороженое, жаренное во фритюре. Каждый турист должен попробовать этот восхитительный десерт. Звучит необычно, но легко готовится. Для этого необходимо заморозить шарики мороженого, размером примерно со среднее яблоко, затем обвалять в кляре (яйцо, мука, сухари) и снова заморозить. Прежде чем подавать к столу, мороженое обжаривается во фритюре примерно 1 минуту. Гости будут очень удивлены такому необычному десерту.

     3. Драгоценное мороженое.

Рецепт элитного мороженого, которое готовится только в самых дорогих ресторанах, на самом деле просто содержит фольгу из настоящего золота. Говорят, что она полезна для пищеварения. Для приготовления берется самое лучшее сливочное мороженое, фрукты, ягоды и золотая фольга. Порция такого десерта стоит примерно 70 000 ₽.

     4. Мороженое из чеснока

Для нашего восприятия это что-то несопоставимое, а вот в Азии очень любят мороженое из замороженного чесночного пюре. Его смешивают со сливками, молоком, желтком и сахаром. Смесь кипятят и замораживают. К столу подают с шоколадным топпингом.

     5. Мороженое из кукурузы

Для его приготовления необходимо соединить в кастрюле сливки, молоко и початки кукурузы. Варить всё на медленном огне. Кукуруза придает жидкости интересный вкус и аромат. Затем всё замораживается и можно подавать к столу. Такое мороженое очень любят жители Китая. А мы предлагаем попробовать интересный пломбир «Карамельный попкорн» с насыщенным кукурузным вкусом.

20.06.2022 14:46
image image
Читайте также
arow
arrow