Мороженое-рекордсмен

Кондитеры народ азартный. Страсть удивить клиентов и коллег берет верх, они начинают творить невероятные шедевры. Очень часто самые отважные кулинары хотят оставить свой след в истории и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Но с мороженым такие эксперименты довольно опасны, ведь оно может растаять в самый неподходящий момент.

Среди первопроходцев кулинаров-рекордсменов оказались британские кондитеры с просто огромным рожком, масса которого была почти в одну тонну. Его высота достигала примерно 4 метра. Рожок готовили в течение 30 дней, не обошлось без подъемного крана. Кондитеры укладывали классическое ванильное мороженое в гигантский рожок. Сверху украсили вареньем, которое пришлось забрасывать с помощью катапульт! Такого гиганта съесть, конечно, никому не по силе, так что мы предлагаем вам полакомиться рожками прямо с нашей фабрики – такое удовольствие придется по размеру каждому!

Через некоторое время рекорд обошли канадские кулинары. Они приготовили мороженое, которое весило более 10 тонн! Холодное лакомство изготовили в виде гигантского торта. Чтобы сделать гиганта израсходовали 9000 килограмм мороженого, более 100 кг льда, а еще его украсили шоколадом и бисквитом. У любителей сладкого был праздник, так как мороженым угостили всех присутствующих горожан. Мы в свою очередь радуем вас тортом-мороженое «Пломбир ванильный с апельсиновым пюре».

Но не всегда затея попасть в книгу рекордов заканчивается успехом. Американские кондитеры решили тоже попробовать свои силы и сделали просто огромный десерт, который не укладывался своими размерами в голове. Только представьте, 20 тонн мороженого!!! Но во время транспортировки что-то пошло не так. Когда мороженое доставили в центр Нью-Йорка, чтобы презентовать жителям и судьям, оказалось, что оно растаяло. Вся улица оказалась залита сладкой смесью и рекорд не состоялся.

Наши соотечественники тоже умеют удивлять, но не объемами, а красотой самого произведения. По сравнению с иностранными рекордами, наше двухсоткилограммовое мороженое кажется малышом. Но! Это не просто торт, рожок или полоса. Наши кондитеры из Севастополя сделали мороженое в форме памятника затопленным кораблям. На его приготовление ушло несколько сортов мороженого разного цвета и шоколад. Все присутствующие, кому удалось попробовать десерт, отметили его потрясающий вкус.

04.07.2022 10:56
image image
Читайте также
arow
arrow