Пасхальные радости: быстрые рецепты для приготовления праздничных кулича и пасхи

Приближается светлый праздник Пасхи. День когда мы будем ходить друг к другу в гости и обмениваться крашеными яйцами, угощать куличами и другими сладостями, наслаждаться радостью от общения с близкими людьми. Традиции всегда сближают! В этот православный праздничный день мы, как и наши предки, стараемся подать к столу все самое лучшее, сделанное своими руками, с любовью, и из натуральных продуктов.

Но мы понимаем как сложно в современном мире найти время, чтобы порадовать своих близких куличом или пасхой собственного приготовления. Однако, если вы чтите традиции и готовы выкроить на это время, то для вас приготовлены рецепты с которыми выпечка займет не слишком много времени.

Творожная пасха

Многие перестали подавать к столу творожную пасху из-за того, что готовить ее нужно очень долго и сложно, если идти по классическому рецепту. А можно попробовать более простой вариант и порадовать близких невероятно вкусным пасхальным десертом.

Для приготовления потребуется:

Изюм предварительно замачиваем в воде на 10 минут. Начинаем готовить творог. Пробиваем его блендером или пропускаем через сито до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Творог нужно брать пожирнее, такой у «Чистой линии». Наш творог подходит для приготовления пасхи, его жирность 12%, он приготовлен из отборного натурального молока.

Теперь взбиваем до пышности масло комнатной температуры, добавив к нему сахар и ванилин, если вам нравится аромат ванили. Добавляем в смесь творог, ещё раз все перемешиваем до однородности. Теперь очередь сгущенки, снова перемешиваем все вместе и в конце бросаем изюм или цукаты по вкусу, предварительно замоченные и слегка подсушенные бумажным полотенцем. Масса готова, теперь ее нужно выложить в форму (пасочницу или другую), предварительно застеленную марлей в три слоя с торчащими краями. Выкладываем творожную массу, хорошо утрамбовываем, закрываем краями марли и ставим под гнет на ночь. Утром открываем края марли, переворачиваем форму на тарелку и выкладываем пасху. Готово! Можно подавать к столу!

Творожный кулич.

Это не классический, тем не менее очень вкусный рецепт кулича. Здесь не нужно делать опару с вечера и вставать в 5 утра, чтобы замесить тесто. Для такого кулича потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Творог 12% — 350 грамм;
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Все продукты берем комнатной температуры. Яйца, соль и сахар взбиваем до пышности, добавляем творог и сливочное масло, снова все перемешиваем. Теперь пришло время оставшихся продуктов: мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона, мак. Всё тщательно перемешиваем, раскладываем по формам и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую до 180°.

Пока готовится делаем меренгу из 3 белков и 150 грамм сахара. Взбиваем белки в сухой миске, как только они начнутся увеличиваться в размере, не выключая миксер тонкой струйкой добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Готовый кулич обмазываем глазурью и ставим в духовку на режиме гриль (200-220°) на 4 минуты. Готово!

06.05.2024 09:48
Молочные продукты Молочные продукты
Читайте также
arow
arrow